Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 33

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 33
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
g) использовать неразрешенные и кустарные средства и методы доступа к
труднодоступным узлам и деталям смесителя,
h) перемещать смеситель без принятия мер предосторожности, которые
приводятся в руководстве по эксплуатации, для исключения электрических
опасностей ириска опрокидывания
7.2.3 Руководство по эксплуатации должно содержать указание эксплуа
тационнику о составлении графика регулярных проверок надежности состоя
ния и правильной установки всех защитных ограждений и кожухов, а также
нормального функционирования всех защитных и блокирующих устройств.
Примечание - Изготовитель должен предоставлять рекомендации о периодичности
проверок
7.2.4 Руководство по эксплуатации должно содержать:
- спецификацию съемного оборудования (по требованию);
- информацию о мерах по предотвращению взрывов;
- значения сил, приложенных в точках фиксации смесителя к опорной
поверхности и количество точек ф иксации;
- предупреждение оператору об опасности остаточного напряжения, осо
бенно на конденсаторах,
- информацию о мерах безопасности, которые должны быть предприняты
эксплуатационником, включая предупреждение по использованию надлежаще
го напольного покрытия во избежание скольжения,
- инструкции по отключению смесителя перед проведением ремонтных
или других работ в безопасных условиях (отключение подачи энергии любого
вида, блокировка отключающего устройства, нейтрализация остаточной энер
гии, проверка), очистку мерных емкостей следует проводить только при от
ключенном питании,
- методы очистки (см в 7,4);
- предельные значения, которые следует учитывать, и меры защиты, ко
торые должны предприниматься для обеспечения устойчивости при эксплуата-
27