Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
Корпус смесителя должен иметь степень защиты IP24 (см EN 60529).
5.3.10 Электрические требования к органам управления
Элементы систем управления, сигнализации и дисплеи должны иметь
степень защиты IP54 (см EN 60529).
5.4 Термические опасности
Если месильная емкость оборудована устройством обогрева, температура
наружных поверхностей в рабочей области должна соответствовать тре
бованиям EN ISO 13732-1. Длительность контакта с такими поверхностями во
время работы смесителя должна быть не более 3 с.
Если месильная емкость оборудована устройством охлаждения, поверх
ности, с которыми возможен контакт, должны удовлетворять требованиям
EN ISO 13732-3.
5.5 Снижениеуровня шума
Снижение уровня шума должно быть неотъемлемой частью процесса
проектирования смесителя в соответствии с требованиями EN ISO 11688-1.
Эффективность применения мер по снижению уровня шума оценивается срав
нением реального шумового излучения (см приложение А) с аналогичными
характеристиками других смесителей того же типа.
5.6 Выделение опасных туманов и пыли
Для предотвращения выделения опасных туманов и пыли смеситель сле
дует изготавливать в закрытом исполнении Необходимые для загрузки, раз
грузки, добавления ингредиентов и т. д проемы должны быть оборудованы
плотно прилегающими крышками
Если эти меры оказываются неэффективными, смеситель должен быть
подключен к оборудованию, предназначенному для удаления тумана и пыли
(см EN 626-1). В руководстве по эксплуатации изготовитель должен привести
конкретные данные по интенсивности удаления вредных выделений дополни
тельным оборудованием, атакже способы его подсоединения к смесителю.
20