Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
а - станина, Ъ- месильная емкость; с -вращающиеся перемешивающие валы слопастями,
d - главный двигатель и коробка передач, е - механизмнаклона месильной емкости,/-па
нель управления, g -устройство выгрузки, которое состоит из выгрузочного бункера,лен-
точного транспортера и транспортной тележки, h - подвижные скребки (при наличии)
Рисунок 1Ь - Смеситель с неподвижной месильной емкостью
Рисунок 1- Смесители с горизонтальными валами
4 Перечень существенных опасностей
4.1 Общие положения
Раздел включает в себя все опасности, опасные ситуации и несчастные
случаи, которые рассматриваются в настоящем стандарте, установленные при
оценке рисков как существенные для данного вида смесителей и которые тре
буют определенных действий для исключения или снижения риска
Перед использованием настоящего стандарта следует провести оценку
рисков смесителей с горизонтальными валами [4] для проверки возможного
возникновения опасностей, указанных в настоящем разделе.
4.2 Механические опасности
Существенные механические опасности:
а)сдавливание или защемление в зазоре между лопастями и
ками месильной емкости,
8