Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
7.3 Руководство по техническому обслуживанию
Изготовитель смесителя должен привести в руководстве по эксплуатации
перечень работ, проводимых при систематической проверке, техническом об
служивании, ремонте и замене отдельных узлов и деталей, связанных с без
опасностью, встроенных в смеситель, а также рекомендовать частоту (перио
дичность) проведения проверок/операций по техническому обслуживанию.
7.4 Очистка
В руководстве по эксплуатации должны быть приведены указания по
очистке и мойке: моющие средства, которые следует использовать, рекоменду
емые инструменты, методы и периодичность (частота) процедуры и перечень
предосторожностей, которые необходимо соблюдать (например, можно прово
дить очистку только остановленного смесителя, использовать воду и мыло с
пластиковым скребком. Использование металлических инструментов не реко
мендуется).
7.5 Маркировка
Минимальная маркировка должна содержать, по меньшей мере, следую
щую информацию:
- наименование и полный адрес изготовителя и дилера (при наличии);
- мандатные ссылки25;
-год выпуска, т. е. год полного завершения процесса производства,
- обозначение серии или типа (при наличии);
- серийный номер (при наличии);
- техническую информацию (для электротехнических изделий обязатель
но: напряжение, частоту, мощность и т. д );
- наименование смесителя
Смесители и связанные с ними продукты, предназначенные для поставки на рынок Единой
экономической зоны (ЕЕА), должны иметь маркировку СЕ, как соответствующие требовани
ям всех применяемых к ним директив, например. Директивы по оборудованию
29