Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
Эта опасность не распространяется на смесители с неподвижной месиль
ной емкостью.
5.2.24 Зона 4 - область между верхней кромкой стенок месильной емко
сти и крышкой смесителя
Закрываемые вручную крышки должны ггрантировать силу воздействия
крышки на месильную емкость менее 150 Н, что обеспечивается, например, ис
пользованием противовеса
При использовании крышки с механическим приводом должно быть
принято одно из следующих технических решений:
- использование устройства управления с автоматическим возвратом в
исходное состояние или двуручного устройства управления в соответствии с
требованиями, приведенными в 5.2.2.2.2;
- использование неподвижного и/ил и с дистанционной блокировкой за
щитного ограждения в соответствии с требованиями, приведенными в 5.2.2.2.3.
5.2 2 5 Зона 5 - привод валов или механизма наклона месильной емкости
Все движущиеся детали привода должны быть в соответствии с требова
ниями ЕН 953 закрыты неподвижным или с блокирующим устройством защит
ным ограждением [см ENISO 12100 (подпункты 5.3.2.2 и 5.3.2.3)].
5 2.26 Зона 6 - область падения смесителя при потере устойчивости
5.2.2.6.1 Конструкция смесителя должна обеспечивать его устойчивость и
выполнение требований 5.2.2.6 2 и 5.2.2.6.3 в зависимости от конкретных усло
вий
Для смесителей, крепящихся к опорной поверхности, в руководстве по
эксплуатации должны быть указаны значения сил в точках крепления и коли
чество этих точек.
5.2.2.6.2 Передвижные смесители, не снабженные роликами или колеса
ми, должны сохранять устойчивость (не падать и не опрокидываться) при
наклоне на угол до 10° к горизонтальной плоскости в большинстве нежела
тельных направлений и приложении к ним чрезмерной нагрузки.
15