Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
сварки, при снятии ограждений элементы крепежа должны оставаться на
защитных ограждениях или на смесителе.
5.2.2 Смесители с неподвижной месильной емкостью
5.2.2.1 Зона 1 - Вращающиеся месильные органы со стороны загрузочно
го проема питателя
Доступ к зоне вращения месильных органов должен быть предотвращен
установкой жесткого, перемещаемого защитного ограждения с блокирующим
устройством [см E N 1088 (пункт4.2.2)].
Загрузочные проемы и/или желоба в крышке смесителя или в месильной
емкости должны соответствовать EN 294 (подраздел 4.5). Для небольших
проемов следует использовать данные, приведенные в EN 294 (таблица 4).
5 2.2.2 Зона 2 - Вращающиеся месильные органы со стороны узла вы
грузки
Доступ к зоне вращения работающих месильных органов должен быть
предотвращен одним из следующих способов
5.2.2.2.1 Крепление желоба или накопительного бункера
Жесткое крепление желоба или накопительного бункера для сбора про
дукта к выгрузочному устройству смесителя должно соответствовать без опас
ным зазорам, размеры которых приведены в EN 294 (таблица 4).
5 2 2 2 2 Использование устройства управления с автоматическим возвра
том в исходное состояние или двуручного устройства управления
Для предотвращения доступа в опасные зоны при выгрузке продукта из
смесителя может быть использовано устройство управления с автоматическим
возвратом висходноесостояниевсоответствиис ENISO12100-1
(пункт 3.26.3) или двуручное устройство управления типа 1ПА в соответствии с
EN 574.
Если используют эти устройства управления, необходимо выполнять сле
дующие требования:
13