Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
5 2 3 6 Зона 6 - область падения смесителя при потере устойчивости
См 5.2.26.
5.2.4 Другие меры предосторожности, связанные с
механическими опасностями
5.2.4.1 Дополнительные инструменты, например подвижные скребки,
должны быть защищены так же, как месильный орган.
5.2.4.2 Для спасения или высвобождения людей, зажатых внутри ограж
денной зоны, следует выполнять мероприятия EN ISO 12100-2* (пункт 5.5.3).
5.3Электрические опасности
5.3.1 Общие положения
Электрооборудование должно соответствовать ЕН 60204-1 со следую
щими уточнениями
5.3.2 Требования безопасности, связанные с электромагнитным из
лучением
Смесители должны иметь достаточную невосприимчивость к электро
магнитным излучениям, обеспечивающую их безопасную работу в определен
ных условиях и не должны подвергаться опасности при уровнях и типах воз
мущений, указанных изготовителем Изготовитель смесителей должен спроек
тировать, установить и подключить оборудование и вспомогательные устрой
ства с учетом рекомендаций поставщиков этих вспомогательных устройств.
5.3.3 Защита от поражения электрическим током
Электрооборудование должно соответствовать EN 60204-1 (раздел 6).
Руководство по эксплуатации передвижных смесителей должно содер
жать порядок выполнения определенных действий, совершаемых при отклю
чении смесителя от электрической сети перед его перемещением, а также
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51333-99 «Безопасность
машин Основные понятия, общие принципы конструирования Часть 2: Термины, техноло
гические решения и технические условия».
18