Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 28
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
-удаляются загрязняющие посторонние объекты, которые могут быть по
тенциальным источником возгорания,
- не используются продукты, которые имеют тенденцию к самовозгора
нию при предполагаемых условиях работы, например, при ударных тепловых и
механических нагрузках;
- удаление остатков опасных продуктов обеспечивается конструкцией
смесителя или соответствующими способами очистки
5.8 Гигиенические требования
5.8.1 Общие положения
Смеситель должен быть спроектирован в соответствии с EN 1672-2, тре
бованиями, изложенными ниже, и приложением В.
Руководство по эксплуатации должно содержать рекомендации по спосо
бам очистки и информацию о пригодных и (при необходимости) непригодных
для очистки материалах, а также о средствах индивидуальной защиты операто
ра.
На рисунке 3 изображены три гигиенические зоны, определенные в соот
ветствии с EN 1672-2, при этом точные границы между зонами зависят от осо
бенностей конструкции смесителя
5.8.2 Пищевая зона
Пищевая зона включает в себя следующие компоненты:
- внутреннюю поверхность месильной емкости и крышки,
- внутренние поверхности защитных ограждений, установленных
на месильной емкости;
- месильные валы и встроенные внутрь месильной емкости детали;
-внутренню поверхность загрузочных и разгрузочных проемов или
соответствующих массопроводов
5.8.3 Зона распыления
Зона распыления включает в себя следующие компоненты:
-внешнюю поверхность передней стенки месильной емкости,
оо