ГОСТ E N 13389-2013
-удаляются загрязняющие посторонние объекты, которые могут быть по
тенциальным источником возгорания,
- не используются продукты, которые имеют тенденцию к самовозгора
нию при предполагаемых условиях работы, например, при ударных тепловых и
механических нагрузках;
- удаление остатков опасных продуктов обеспечивается конструкцией
смесителя или соответствующими способами очистки
5.8 Гигиенические требования
5.8.1 Общие положения
Смеситель должен быть спроектирован в соответствии с EN 1672-2, тре
бованиями, изложенными ниже, и приложением В.
Руководство по эксплуатации должно содержать рекомендации по спосо
бам очистки и информацию о пригодных и (при необходимости) непригодных
для очистки материалах, а также о средствах индивидуальной защиты операто
ра.
На рисунке 3 изображены три гигиенические зоны, определенные в соот
ветствии с EN 1672-2, при этом точные границы между зонами зависят от осо
бенностей конструкции смесителя
5.8.2 Пищевая зона
Пищевая зона включает в себя следующие компоненты:
- внутреннюю поверхность месильной емкости и крышки,
- внутренние поверхности защитных ограждений, установленных
на месильной емкости;
- месильные валы и встроенные внутрь месильной емкости детали;
-внутренню поверхность загрузочных и разгрузочных проемов или
соответствующих массопроводов
5.8.3 Зона распыления
Зона распыления включает в себя следующие компоненты:
-внешнюю поверхность передней стенки месильной емкости,
оо