ГОСТ E N 13389-2013
В.3.1.3 Соединение внутренних поверхностей^ непшцевойзоне
Специальных требований нет.
В.3.2 Соединение поверхностей встык и внахлест
Методы соединения листов металла должны учитывать расширение или
сжатие, связанные с колебаниями температуры
В.3.2.1 Соединение поверхностей встык и внахлест в пищевой зоне
В.3.2.1 1 Соединение поверхностей встык
Поверхности соединяют встык сваркой с формированием:
- непрерывного сварного шва (см рисунок В.
8
);
fZZZZZZZZZ^^^SSSSSS
Рисунок В
8
- Пищевая зона
- непрерывного сварного шва с применением накладки и плоской
лицевой поверхностью (см рисунок В.9)
Рисунок В 9 - Пищевая зона
В 3.2.12 Соединение поверхностей внахлест
В случае обязательных технических ограничений (например, при нали
чии длинных металлических листовых деталей различной толщины) соедине
ние листов может быть осуществлено внахлест, в этом случае поверхности со
единяются друг с другом сваркой с ф ормированием:
- непрерывного сварного шва При этом верхняя поверхность должна пе
рекрывать нижнюю поверхность в направлении потока жидкости Край пере
крывания и угол должны отстоять друг от друга на расстоянии h не менее
30 мм (см рисунок В.10):
39