Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 45

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 45
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
В.3.1.3 Соединение внутренних поверхностей^ непшцевойзоне
Специальных требований нет.
В.3.2 Соединение поверхностей встык и внахлест
Методы соединения листов металла должны учитывать расширение или
сжатие, связанные с колебаниями температуры
В.3.2.1 Соединение поверхностей встык и внахлест в пищевой зоне
В.3.2.1 1 Соединение поверхностей встык
Поверхности соединяют встык сваркой с формированием:
- непрерывного сварного шва (см рисунок В.
8
);
fZZZZZZZZZ^^^SSSSSS
Рисунок В
8
- Пищевая зона
- непрерывного сварного шва с применением накладки и плоской
лицевой поверхностью (см рисунок В.9)
Рисунок В 9 - Пищевая зона
В 3.2.12 Соединение поверхностей внахлест
В случае обязательных технических ограничений (например, при нали
чии длинных металлических листовых деталей различной толщины) соедине
ние листов может быть осуществлено внахлест, в этом случае поверхности со
единяются друг с другом сваркой с ф ормированием:
- непрерывного сварного шва При этом верхняя поверхность должна пе
рекрывать нижнюю поверхность в направлении потока жидкости Край пере
крывания и угол должны отстоять друг от друга на расстоянии h не менее
30 мм (см рисунок В.10):
39