Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 22
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
5 2 2 6 3 Передвижные смесители, снабженные роликами или колесами,
должны иметь не менее чем два колеса со стопорами для предотвращения ка
чения и поворота и соответствовать требованиям 5.2.2.6.2.
5.2.3 Смесители с наклоняемой месильной емкостью
5.2.3.1 Зона 1 - вращающиеся месильные органы со стороны загрузочно
го проема питателя
См 5.2.2.1.
5.2.3.2 Зона 2 - вращающиеся месильные органы со стороны узла раз
грузки
5.2.3.2.1 Общие положения
При работе на смесителях с наклоняемой месильной емкостью может
возникать необходимость разгрузки при вращении месильных органов В этом
случае доступ в зону вращения работающих месильных органов должен быть
предотвращен одним из следующих способов:
5.2.3.2.2 Использование устройства управления с автоматическим возвра
том в исходное состояние или двуручного устройства управления
См 5.2.2.2 2.
5.2.3.2.3 Использование неподвижного и/или с дистанционной блокиров
кой защитного ограждения
См. 5.2.2.2.3.
5.2.3.3 Зона 3 - область между стенками месильной емкости и корпусом
смесителя с наклоняемой месильной емкостью
Доступ к точкам сдавливания или защемления между стенками месиль
ной емкости и корпусом смесителя при наклоне месильной емкости должен
быть предотвращен одним из следующих способов:
5.2.3.3.1Использование устройства управления с автоматическим возвра
том в исходное состояние или двуручного устройства управления
Для предотвращения доступа в опасную зону, возникающую при наклоне
месильной емкости может быть использовано размещенное в соответствии с
EN 999 устройство управления с автоматическим возвратом в исходное состоя-
16