Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 60

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 60
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
5* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51342-99 «Безопасность ма
шин Съемные защитные устройства Общие требования по конструированию и изготовле
нию неподвижных и перемещаемых съемных защитных устройств».
б*На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 «Электро
оборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования»
[1] EN 614-1
Библиография
Safety of machinery - Ergonomic design principles - Part 1:
Terminology and general principles (Безопасность
оборудования - Эргономические принципы
конструирования Часть 1. Терминология и общие
[2] EN 626-1:1994
принципы
Safety of m achmery-P.eduction of risks to health from
hazard ous substances emitted by machmery-Part 1:
Principles and specifications for machinery manufacturers
(Безопасность машин. Снижение риска для здоровья,
[3] CEN/TP. 15623
причиняемого веществами, выделяемыми машинами
Часть 1. Принципы и методология проверки)
Food processing machinery - Pooute map - Materials for
food area (Оборудование пищевых производств
Маршрутная карта Материалы для пищевой зоны)
[4] ENISO 14121-1Safety of machinery-Risk assessment-Part 1: Principles
TSO 14121-1:2007/ (Безопасность машин Принципы
оценки и определения риска)
54