Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
b) сдавливание или защемление в зазоре между стенками месиль
ной емкости и корпусом смесителя при наклоне месильной емкости на смеси
телях с наклоняемой месильной емкостью;
c) сдавливание или защемление в зазоре между стенками месиль
ной емкости смесителя и его корпусом,
d) контакт с приводом смесителя,
e) потеря устойчивости смесителя
Пример на рисунке 2 иллюстрирует шесть опасных зон, связанных с эти
ми опасностями
Зона 1 - вращающиеся месильные органы со стороны загрузочного про
ема питателя.
Существенная опасность в зоне 1- возможность защемления и сдавлива
ния всего тела или его части между лопастями и стенками месильной емкости
Зона 2 - вращающиеся месильные органы со стороны узла выгрузки.
Существенная опасность в зоне 2 - возможность защемления и сдавлива
ния всего тела или его части между лопастями месильного органа и стенками
месильной емкости всего тела или его части
Зона 3 - область между стенками месильной емкости и корпусом смеси
теля с наклоняемой месильной емкостью.
Существенная опасность в зоне 3 - возможность защемления и сдавлива
ния верхней половины тела между корпусом смесителя и стенками месильной
емкости при ее наклоне.
Зона 4 - область между верхней кромкой стенок месильной емкости и
крышкой смесителя
Существенная опасность в зоне 4 - возможность защемления верхней по
ловины тела между верхней кромкой стенок месильной емкости и крышкой
смесителя.
Зона 5 - привод валов или механизма наклона месильной емкости.
Существенная опасность в зоне 5 - возможность повреждения и защем
ления любой части тела
9