Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
СОДЕРЖАНИЕ
1 Область применения.................................................................................................
2 Нормативные ссылки...............................................................................................
3 Термины, определения, описание работы.................................................................
4 Перечень существенных опасностей.........................................................................
5 Требования по безопасности, гигиене и/или меры защиты..............................
6 Проверка выполнения требований по безопасности, гигиене и/или мер
защиты..........................................................................................................................
Приложение А (обязательное) Правила испытаний по шуму техническим мето
дом смесителей с горизонтальными валами..................................
Приложение В (обязательное) Принципы проектирования смесителей с
горизонтальными валами, обеспечивающие возможность
их очистки..........................................................................................
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь примененного европейского
стандарта и основных требований Директивы по
оборудованию 98/37/ЕС с поправками
Директивы 98/79/ЕС.....................................................................
Приложение ZB (справочное) Взаимосвязь примененного европейского
стандарта и основных требований Директивы
2006/42/ЕС...............................................................................
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным
европейским стандартам межгосударственных
стандартов.............................................................................
Библиография.................................................................................................................
V