ГОСТ E N 13389-2013
В.З Проектирование
В.3.1 Соединение внутренних поверхностей
Места соединения должны иметь ту же шероховатость, что и соединяе
мые поверхности Они должны быть спроектированы таким образом, чтобы
исключать в соответствии с EN 1672-2 образование недоступных пространств
В.З.1.1 Соединение внутренних поверхностей в пищевой зоне
Две поверхности должны быть соединены в соответствии со следующи
ми требованиями:
- с образованием закругленной кромки, имеющей радиус больший, чем
кривая минимального радиуса п, равного 3 мм, полученной путем:
- механической обработки (нарезание внутри массы материала);
- сгибания листового металла (изгибание и формование);
- литья, выдавливания и выдувания в формы (см рисунок В
1
);
ZZZZZZZZ3
Рисунок В. 1- Пищевая зона
- сварки с последующим шлифованием и полированием сварного шва
(см рисунок В.2)
Рисунок В.2 - Пищевая зона
36