ГОСТ E N 13389-2013
Таблица В.1 - Характеристики поверхности пищевой зоны
Способ обработки
Шероховатость Я^мкм
Цельнотяну тый-прокатанный-скручеиный
<34
Формование - литье
<40
Механическая обработка
<34
Литье под давлением:
- металлы
<34
- пластмассы
<34
Покрытие:
- окраска (на илучшая защита)
<
22
- пластмассы (наилучшая защита)
<
22
- стекло
<
22
- металл (наилучшая защита)
<
22
Таблица В.2 - Характеристики поверхности зоны распыления
Способ обработки
Шероховатость Я^мкм
Цельнотяну тый-прокатанный-скручеиный
<40
Формование - литье
<54
Механическая обработка
<54
Литье под давлением:
- металлы
<54
- пластмассы
<54
Покрытие:
- окраска (на илучшая защита)
<30
- пластмассы (наилучшая защита)
<30
- стекло
< 30
- металл (наилучшая защита)
<30
35