Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
Дозированные по массе (объему) сухие или влажные ингредиенты загру
жают в смеситель, когда месильная емкость для смешивания находится в по
ложении загрузки. Эта операция выполняется оператором или
производится автоматически
В смесителе осуществляется смешивание и/или нагревание (плавление)
ингредиентов в течение определенного промежутка времени при определенных
энергозатратах.
После завершения процесса смешивания продукт выгружается, например
наклоном месильной емкости, в контейнер-тележку, бункер или на ленту раз
грузочного транспортера
Смеситель может управляться вручную или работать в полностью авто
матизированном режиме Возможен подогрев и охлаждение дежи
3.3 Описание работы
Типовые смесители с горизонтальными валами изображены на рисунках
\а и и состоят из следующих основных элементов:
a) станины,
b
) месильной емкости,
c) вращающихся перемешивающих валов с лопастями,
d) главного двигателя и коробки передач,
e) механизма наклона дежи,
f) панели управления;
g) устройства выгрузки, которое состоит из выгрузочного бункера, лен
точного транспортера и транспортной тележки,
h) подвижных скребков (при наличии).
6