ГОСТ E N 13389-2013
Дозированные по массе (объему) сухие или влажные ингредиенты загру
жают в смеситель, когда месильная емкость для смешивания находится в по
ложении загрузки. Эта операция выполняется оператором или
производится автоматически
В смесителе осуществляется смешивание и/или нагревание (плавление)
ингредиентов в течение определенного промежутка времени при определенных
энергозатратах.
После завершения процесса смешивания продукт выгружается, например
наклоном месильной емкости, в контейнер-тележку, бункер или на ленту раз
грузочного транспортера
Смеситель может управляться вручную или работать в полностью авто
матизированном режиме Возможен подогрев и охлаждение дежи
3.3 Описание работы
Типовые смесители с горизонтальными валами изображены на рисунках
\а и \Ь и состоят из следующих основных элементов:
a) станины,
b
) месильной емкости,
c) вращающихся перемешивающих валов с лопастями,
d) главного двигателя и коробки передач,
e) механизма наклона дежи,
f) панели управления;
g) устройства выгрузки, которое состоит из выгрузочного бункера, лен
точного транспортера и транспортной тележки,
h) подвижных скребков (при наличии).
6