ГОСТ Р 52474—2005
Т а б л и ц е 2 — Физико-химические показатели фруктовых соков и нектаров с мякотью
Вид и наименование консервов
Массовая доля. %
растворимых сухих
веществ, ж? менее
титруемых кислот
в расчете намякоти
яблочную кислоту
Соки прямого отжима с мякотью:
абрикосовый
брусничный
вишневый
грушевый (из культурных сортов)
земляничный (клубничный)
кизиловый
клюквенный
красиосмородиновый
крыжовниковый
малиновый
персиковый
сливовый
черешневый
черничный
черносмородиновый
яблочный (из культурных сортов)
12
8
12
10
8
9
8
8
12
10
10
12
10
8
11
10
0.6—0.816—25
0.6—0.814—25
0.6—0.814—25
0.1—0.818-25
0.6—0.812—25
0.6—0.812—25
0.6—0.812—25
0.6—0.812—25
0.6—0.814—25
0.6—0.812—25
0.3— 0812—25
0.3—0.814—25
0.2—0.512—25
0.6—0.812—25
0.5—0.812—25
0.2—0.815—25
Нектары с мякотью:
абрикосовый
айвовый
алычовый
брусничный
вишневый
голубичный
грушевый (из культурных сортов)
земляничный (клубничный)
кизиловый
клюквенный
красносмородиновый
крыжовниковый
малиновый
персиковый
сливовый
черешневый
черничный
черносмородиновый
яблочный
айвово-абрикосовый
айвово-красносмородиновый
айвово-персиковый
айвово-черносмородиновый
апычоао-абрикосовый
грушево-абрикосовый
грушево-персиковый
грушево-сливовый (алычовый)
персиково-черешневый
персиково-вишневый
персиково-красносмородиновый
персиково-черносмородиновый
персиково-яблочный
сливово-абрикосовый
сливово-айвовый
сливово-виноградный
сливово-вишневый
сливово-персиковый
сливово-черносмородиновый
14
13
14
14
14
14
12
12
15
12
12
12
12
13
12
12
14
14
12
13
12
13
12
12
12
12
14
12
14
14
13
14
14
14
13
14
12
14
0.3—0.812—22
0.3—0.815—22
0.3—0.812—22
0.5—0.812—22
0.3—0.812—22
0.5—0.810—22
0.1—0.812—22
0.3—0.812—28
0.2—0.815—22
0.5—0.812—22
0.4—0.812—22
0.3—0.814—22
0.2—0.812—22
0.3—0.812—22
0.2—0.812—22
0.2—0.812—22
0.4—0.810—22
0.4—0.810—22
0.2—0.815—25
0.3—0.810-22
0.3—0.810—22
0.3—0.810—22
0.3—0.810—22
0.3—0.810—22
0.3—0.812—22
0.3—0.810—22
0.3—0.810—22
0.3—0.710—22
0.3—0.810—22
0.3—0.810—22
0.3—0.812—25
0.2—0.814—25
0.4—0.814—30
0.3—0.814—30
0.3—0.814—30
0.4—0.814—30
0.3—0.814—30
0.4—0.814—25
6