Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524742005
коти — по ГОСТ 8756.10, массовой доли этилового спирта по ГОСТ 25555.2, pH по ГОСТ 26188,
массовой концентрации оксиметилфурфурола по ГОСТ 29032, массовой доли минеральных приме
сей по ГОСТ 25555.3. наличия примесей растительного происхождения по ГОСТ 26323.
Посторонние примеси определяют визуально.
В случае разногласий в оценке внешнего вида осветленных соков проводят анализ по
ГОСТ 8756.11.
7.3 Определение витамина С в соках с добавлением аскорбиновой кислоты — по ГОСТ 24556.
7.4 Определение качества измельчения гомогенизированных соков с мякотью, нектаров и коктей
лей — по ГОСТ 24283.
7.5 Определение цвета томатного сока и томатного сока «Солнышко» по ГОСТ 8756.8.
7.6 Определение объема продукта в одной потребительской упаковочной единице — по
ГОСТ 8756.1.
7.7 Определение герметичности стеклянной тары — по ГОСТ 8756.18.
7.8 Определение дополнительных показателей, используемых для идентификации фруктовых
соков и нектаров, в целях подтверждения соответствия сока и нектара заявленным наименованиям и
выявления фальсификации проводят поГОСТ Р 51122 ГОСТ Р 51124, ГОСТ Р 51128, ГОСТ Р 51129,
ГОСТ Р 51239, ГОСТ Р 51240, ГОСТ Р 51428 ГОСТ Р 51434, ГОСТ Р 51436 — ГОСТ Р 51438, ГОСТ
Р 51441, ГОСТ Р 51443. ГОСТ Р 51938. ГОСТ Р 51940.
7.9 Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ Р 51301. ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962,
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930. ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. ГОСТ 30538; микотоксина патули-на
по ГОСТ Р 51435. ГОСТ Р 51440. ГОСТ 28038; радионуклидов — по (7)—[9]; нитратов — по ГОСТ
29270; пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710 и другим методам [10].
7.10 Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка
проб — по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670.
7.11 Микробиологические анализы на соответствие требованиям промышленной стерильнос
ти — по ГОСТ 30425.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Правила транспортирования и условия хранения консервов для питания детей раннего воз
раста — по ГОСТ 13799.
Консервы, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания
прямых солнечных лучей.
8.2 Сроки годности консервов для питания детей раннего возраста устанавливает изготовитель с
указанием условий хранения (условия и периоды хранения, в течение которых консервы сохраняют
свое качество, приведены в приложении Г).
13