ГОСТ Р 52474—2005
Приложение А
(обязательное)
Рекомендации по употреблению консервов, сроки и условия хранения вскрытой
потребительской упаковки
Т а б л и ц а А.1
Вид и наименование
консервов
Возраст
ребенка
Количество
продукта
Сроки и условия
хранения консервов
после вскрытия
упаковки
12 мес до 50— 100 г
Фруктовые соки осветленные:
грушевый, яблочный С 3 мес Начиная с 1(2 чайной После вскрытия
ложки в день, увеличивая к хранить в холо
С 6 месТо же
дильнике не более
1 сут
То же
виноградно-яблочный.
яблочно-виноградный
виноградный
С 9 месНачиная с 1/2 чайной
ложки в день, увеличивая к
12 мес до 80— 100 г
»
С 5 месТо же
»
остальные соки осветленные и неосвет-
ленные, в том числе купажированные
Нектары (осветленные и неосветленные):
яблочно-виноградный
С 6 месНачиная с одной чайной
ложки в день, увеличивая к
12 мес до 80— 100 г
»
С 5 месТо же
»
остальные (моно- и поликомпонентные)
Соки с мякотью:
яблочный, грушевый
»
абрикосовый, сливовый, персиковый
»
С 4 месНачиная с 1/2 чайной
ложки в день, увеличивая к
12 мес до 50— 100 г
С 4 месНачиная с одной чайной
ложки в день, увеличивая к
12 мес до 80— 100 г
С 6 месТо же
С 5 мес »
*
*
С 6 мес 1»
С 5 мес
»
»
»
С 4 мес
С 6 мес*
»
»
земляничный (клубничный)
остальные
Нектары с мякотью:
земляничный, яблочно-земляничный
остальные
Овощные соки и нектары:
морковный
томатный и купажированные (в состав
которых входят томаты)
свекольный неосветленный
остальные соки и нектары
Коктейли
С 6 мес»
С 6 мес
С 6 мес
»
»
»
П р и м е ч а н и я
1 Сроки введения в прикорм (возраст ребенка) и количество продукта — в соответствии с рекомендация-
ми [11).
2 Употребление консервов с витамином С — аналогично соответствующим наименованиям консервов без
витамина С.
14