(ПродолжениеИзменения № 1к ГОСТ Р52474—2005)
Пункт 4.6. Первый абзац. Исключить слова: «и коктейлей»; заменить
слова: «с таблицами 1 —4» на «с таблицами 1 —3»;
таблица I. Наименование. Исключить слова: «осветленных и неосвст-
ленных»:
графа «Массовая доля, % растворимых сухих веществ, не менее». За
менить значения для соков прямого отжима следующих видов:
вишневого — 13 на 12,4;
мдтинового —8 на 6.3;
черносмородинового — 12 на 10,5;
таблица 2. Графа «Массовая доля. %, растворимых сухих веществ, не
менее». Заменить значения для соков прямого отжима с мякотью следу
ющих видов:
вишневого — 12 на 12,4:
грушевого — 10 на 11.0:
мдтинового — 10 на 6.3;
персиковою — 10на 9,0;
черносмородинового — 11 на 10,5:
таблица 3. Графа «Массовая доля. %. растворимых сухих веществ, не
менее». Заменить значения растворимых сухих веществ овощных соков
для следующих видов:
свекольного —5 на 9;
томатного —5 гга 4.2;
таблицу 4 исключить.
Пункт 5.1 тюле слова «требованиями» дополнить ссылкой: «|1| и*.
Пункт 5.2.1. Таблица 5. По всему тексту таблицы исключить слово: «кок
тейли*:
графа «Характеристика». Для показателя «Внешний вид и консистен
ция» первый и второй абзацы изложить в новой редакции:
«Соки и нектары — однородная непрозрачная жидкость с равномер
но распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нес. Допускает
ся осадок на дне тары.
Осветленных — прозрачная жидкость, стабильная в процессе хране
ния: допускается легкая опалесценция.»;
для наименования показателя «соков и нектаров овощных и овоще
фруктовых» первый абзац изложить в новой редакции:
«Свекольный сок — естественно мутная жидкость, прозрачность не
обязательна. Допускается осадок на дне тары».
Пункт 5.2.2. Заменить слова: «в таблицах I —4* на «в таблицах 1—3».
Пункты 5.2.4. 5.2.5 изложить в новой редакции (сноску исключить):
«5.2.4 Массовая доля осадка в соках и нектарах осветленных —не бо
лее 0.3 %.
3