(Продолжение Изменения
Л&
I к ГОСТ Р 52474—2005)
Наименование соков и нектаром
Углсполы. г
Эисрпничсскля
ценность, икал
виш невый
грушевый
малиновы й
персиковый
черносмородиновы й
12.4
11.0
6.3
9.0
10.5
49.6
44,0
25.2
36.0
42.0
таблицу Б.З для соков прямого отж им а «свекольный*, «томатный*
изложить в новой редакции:
Наименование соков и нектаром
Углсполы. г
Энергетическая
ценность, икал
свекольны й
том атны й
9,0
4,2
36.0
16.8
таблицу Б.4 исклю чить.
П рилож ение В. Н аим енование. И склю чить слова: «и коктейлей»:
прилож ение В изложить в новой редакции (кроме наим енования):
«В.! С оки и нектары фасуют:
- в стеклянную тару по ГО СТ Р 52327:
- в тару из ком бинированного материала но ГОСТ Р 52579.
В.2 С теклянную тару укупориваю т металлическими лакированны м и
кры ш ками по ГО СТ 25749.
Допускается ф асование соков и нектаров в тару и з других видов оте
чественных и импортны х м атериалов, разреш енную к прим енению в
пиш евой промыш ленности».
П рилож ение Г изложить в новой редакции (кром е наим енования):
«Условия и периоды хранении, в течение которых соки и нектары
для интания детей раннего возраста сохраняю т свое качество при тем пе
ратуре о т О *С до 25 ‘С , со дня изготовления:
- в стеклянной таре — н с более 24 мсс,
- в таре и з ком бинированны х материалов — не более 12 мсс.
Допускается ф асовать соки и нектары в тару и з других видов отече
ственных и им портны х материалов, разреш енную к применению в п и
щ евой промы ш ленности*.
9