Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р52474—2005
Н А Ц И О Н А
Л
Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Консервы
СОКИ, НЕКТАРЫ И КОКТЕЙ
Л
И Д
Л
Я ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Технические условия
Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
Дата введения 200701—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли (да
лее — консервы), изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также
из натуральныхфруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированныхасептическим способом
или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей),
фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо
фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для
питания детей раннего возраста (до трех лет).
Требования безопасности изложены в 5.2.10, 5.2.11, 5.2.13, 5.2.14, к качеству в 5.2.15.2.9. в
части идентификации — в 5.2.12. к маркировке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51122—97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения фор-
мольного числа
ГОСТ Р 51123—97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфа
тов
ГОСТ Р 51124—97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения Пронина
ГОСТ Р 51128—98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
ГОСТ Р 51129—98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ Р 51239—98 (ДИН 1138—94) Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблоч-
ной кислоты
ГОСТ Р 51240—98 (ДИН 1140—94) Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюко-
зы и D-фруктозы
ГОСТ Р 51293—99 Идентификация продукции. Общие положения
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51398—99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определе
ния
ГОСТ Р 51428—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания винной кисло
ты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51429—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия,
кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 51430—99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения
содержания фосфора
Издание официальное
1