Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 37

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 37
Страница 1 Untitled document
fПродолжение Изменения
Л
&
! к ГОСТ Р 52474—2005)
5.2.5 М ассовая доля витам ина С в соках и нектарах, изготовленны х с
добавлением аскорбиновой кислоты в целях их обогащ ения, долж на
co
ot
всгс и н и ш ь норм ам, установленны м в 11.
П ункт 5.2.7 излож ить в новой редакции:
•5.2.7 М иним альная объемная доля сока и (или) ф руктового и (или)
овощ ного пю ре и нектарах долж на соответствовать 111.
Добавление т о р с и мякоти в соки и нскгары допускается только при
изготовлении соков и нектаров с мякотью ».
П ункты 5.2.12 5.2.14 изложить в новой редакции (сноски г>-
3>
и с
клю чить):
«5.2.12 И дентиф икация соков нектаров проводится в соответствии с
требованиям и 111и ГО СТ Р 53137.
5.2.13 Требования безопасности соков и нектаров долж ны соответ
ствовать требованиям 111. Содержание радионуклида ц ези я-137 в сырье нс
долж но превы ш ать уровня, установленного в |2]. Д опустимы е уровни
других пестицидов, использованны х при вы ращ ивании свеж его сы рья,
по 131.
5.2.14 М икробиологические показатели безопасности соков и некта
ров долж ны соответствовать требованиям |1|*.
Пункт 5.3.1. Двадцать девятый —тридцать второй абзацы. Заменить слова:
«пю ре-полуфабрикаты» на «пюре» <4 раза): исклю чить слова: «для дет
ского питания» (4 раза);
тридцать третий абзац и зложить в новой редакции:
«пюре фруктовые и овощ ны е асептического консервирования или за
м орож енны е, импортные»:
тридцать четвертый абзац. Зам енить слова: «полуфабрикаты соковые»
н а «соки»; исклю чить слова: «для детского питания»;
тридцать пяты й абзац излож ить в новой редакции:
«соки фруктовые асептического консервирования или заморож енные,
импортны е»;
сорок первый сорок третий абзацы исклю чить;
сорок четвертый абзац после слова «использование» дополнить сло
вом: «отечественного и»: дополнить словами: «предусмотренных в 111»;
последний абзац. И склю чить слова: «и полуфабрикаты.*; заменить сло
на: «показателям, не долж ны* на «показателям нс долж но», «норматив
ны м и правовыми актам и Российской Ф едерации1’» на «в 11). |2) и |3|»;
сноску 11 исклю чить.
П ункт 5.4.1 излож ить в новой редакции:
«5.4.1 М аркировка потребительской упаковки и транспортной тары
в соответствии с требованиям и 11|. ГОСТ Р S1074 и ГОСТ 13799 со следу
ю щ ими дополнениями».
4