Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524742005
5.5.2 Потребительская, транспортная тара и укупорочные средства должны обеспечивать со
хранность и соответствие продукции требованиям настоящего стандарта, в том числе по показателям,
используемым при идентификации, в течение всего срока годности при соблюдении условий транспор
тирования и хранения.
Рекомендуемая потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания консервов
и рекомендуемые укупорочные средства приведены в приложении В.
Допускается применение импортной тары, материалов и крышек, разрешенных в установленном
порядке для фасования консервов для питания детей раннего возраста.
5.5.3 Объем продукта в одной потребительской упаковочной единице должен соответствовать
номинальному, указанному в маркировке продукта в потребительской таре, с учетом допустимыхоткло
нений.
Пределы допустимыхотрицательных отклонений и пределыдопустимых положительных отклоне
ний объема в одной упаковочной единице от номинального — по ГОСТ 8.579.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313.
Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование продукта:
- наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
- номер партии идату отгрузки:
- вид потребительской тары и ее вместимость:
- количество потребительских упаковочных единиц;
- объем продукта в потребительской упаковочной единице;
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.2 Контроль органолептических и физико-химических показателей, объема, качества упаковки и
маркировки проводят для каждой партии консервов.
6.3 Качество измельчения гомогенизированных консервов определяют при возникновении раз
ногласий в органолептической оценке их качества.
6.4 Контрольза содержанием токсичных элементов, нитратов, пестицидов, микотоксина патулина
и радионуклидов проводят с периодичностью, установленной изготовителем по согласованию с терри
ториальным уполномоченным органом, но не реже одного раза в квартал.
6.5 Микробиологический контроль качества партии консервов проводят в соответствии с [6].
6.6 Идентификацию дляустановления соответствия сока и нектара заявленномунаименованию и
выявления фальсификации проводят при возникновении разногласий в оценке качества продукции в
соответствии с требованиями ГОСТ Р 51293.
Наименования соков и нектаров подтверждают при соответствии органолептических и физико-хи
мических показателей (таблицы 15).
П р и м е ч а н и е Для идентификации наименований соков и нектаров, указанных в 5.2.12. в качестве до
полнительных документов при согласовании заинтересованных сторон могут быть использованы справочные доку
менты (2].
7 Методы анализа
7.1 Отбор проб по ГОСТ 26313. подготовка проб для определения физико-химических показа
телей по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов по
ГОСТ 26929. отбор и подготовка проб для определения радионуклидов по [7].
7.2 Определение органолептических показателей (5.2.1. таблица 5) — по ГОСТ 8756.1, массовой
доли растворимых сухих веществ — по ГОСТ Р 51433 или ГОСТ 28562. массовой доли титруемых кис
лот — по ГОСТ Р 51434 или ГОСТ 25555.0. массовой доли осадка — поГОСТ 8756.9. массовойдоли мя-
12