ГОСТ Р 52474—2005
бруснику свежую по ГОСТ 20450;
виноград свежий по ГОСТ 25896, ГОСТ 28472;
вишню свежую по ГОСТ 21921;
голубику свежую по документу, требованиям которого она должна соответствовать;
груши свежие ранних и поздних сроков созревания по ГОСТ 21713 и ГОСТ 21714;
землянику (клубнику) свежую по ГОСТ 6828;
кизил свежий по ГОСТ 16524;
клюкву свежую по ГОСТ 19215;
крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
малину свежую по РСТ РСФСР 351;
персики свежие по ГОСТ 21833;
сливы свежие по ГОСТ 21920;
смородину красную свежую по РСТ РСФСР 356;
смородину черную свежую по ГОСТ 6829;
черешню свежую по ГОСТ 21922;
чернику свежую по РСТ РСФСР 27;
яблоки свежие по ГОСТ 27572;
кабачки свежие по РСТ РСФСР 675;
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;
томаты свежие по документу, требованиям которого они должны соответствовать:
тыкву продовольственную свежую по ГОСТ 7975;
плоды и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ 29187;
пюре-полуфабрикаты фруктовые для детского питания асептического консервирования — подо
кументу. в соответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты фруктовые быстрозамороженные для детского питания — по документу, в
соответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты овощные быстрозамороженныедля детского питания — подокументу, в со
ответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты овощные для детского питания асептического консервирования — по доку
менту. в соответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты фруктовые и овощные асептического консервирования или замороженные,
импортные, разрешенные для использования в производстве продуктовдетскогопитания в установлен
ном порядке;
полуфабрикаты соковые фруктовые прямого отжима для детского питания асептического консер
вирования — по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
полуфабрикаты соковые фруктовые асептического консервирования или замороженные, импор
тные, разрешенные для использования в производстве продуктов детского питания в установленном
порядке;
кислоту аскорбиновую — по [4];
кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;
мед натуральный по ГОСТ 19792;
сахар-песок по ГОСТ 21 цветностью до 0,8 единиц Штаммера;
воду питьевую, отвечающую санитарным нормам и правилам [5], не содержащую в 100 см3спор
мезофильных клостридий;
сыворотку молочную пищевую для детского питания, с кислотностью не более 755 по Терне
ру — по документу, в соответствии с которым она изготовлена.
Свежие фрукты и овощи должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортности). Допускает
ся использовать свежие фрукты, по размерам соответствующие второму сорту.
Полуфабрикаты, используемые для изготовления соков, нектаров и коктейлей, должны быть вы
работаны из свежих фруктов и овощей не ниже первого сорта, по размерам — не ниже второго сорта
(при наличии сортности).
Допускается использование импортного сырья с характеристиками не ниже указанных, разрешен
ного для использования в производстве консервов для питания детей раннего возраста в установлен
ном порядке.
ю