Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524742005
бруснику свежую по ГОСТ 20450;
виноград свежий по ГОСТ 25896, ГОСТ 28472;
вишню свежую по ГОСТ 21921;
голубику свежую по документу, требованиям которого она должна соответствовать;
груши свежие ранних и поздних сроков созревания по ГОСТ 21713 и ГОСТ 21714;
землянику (клубнику) свежую по ГОСТ 6828;
кизил свежий по ГОСТ 16524;
клюкву свежую по ГОСТ 19215;
крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
малину свежую по РСТ РСФСР 351;
персики свежие по ГОСТ 21833;
сливы свежие по ГОСТ 21920;
смородину красную свежую по РСТ РСФСР 356;
смородину черную свежую по ГОСТ 6829;
черешню свежую по ГОСТ 21922;
чернику свежую по РСТ РСФСР 27;
яблоки свежие по ГОСТ 27572;
кабачки свежие по РСТ РСФСР 675;
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;
томаты свежие по документу, требованиям которого они должны соответствовать:
тыкву продовольственную свежую по ГОСТ 7975;
плоды и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ 29187;
пюре-полуфабрикаты фруктовые для детского питания асептического консервирования — подо
кументу. в соответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты фруктовые быстрозамороженные для детского питания — по документу, в
соответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты овощные быстрозамороженныедля детского питания подокументу, в со
ответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты овощные для детского питания асептического консервирования по доку
менту. в соответствии с которым они изготовлены;
пюре-полуфабрикаты фруктовые и овощные асептического консервирования или замороженные,
импортные, разрешенные для использования в производстве продуктовдетскогопитания в установлен
ном порядке;
полуфабрикаты соковые фруктовые прямого отжима для детского питания асептического консер
вирования — по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
полуфабрикаты соковые фруктовые асептического консервирования или замороженные, импор
тные, разрешенные для использования в производстве продуктов детского питания в установленном
порядке;
кислоту аскорбиновую — по [4];
кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;
мед натуральный по ГОСТ 19792;
сахар-песок по ГОСТ 21 цветностью до 0,8 единиц Штаммера;
воду питьевую, отвечающую санитарным нормам и правилам [5], не содержащую в 100 см3спор
мезофильных клостридий;
сыворотку молочную пищевую для детского питания, с кислотностью не более 755 по Терне
ру — по документу, в соответствии с которым она изготовлена.
Свежие фрукты и овощи должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортности). Допускает
ся использовать свежие фрукты, по размерам соответствующие второму сорту.
Полуфабрикаты, используемые для изготовления соков, нектаров и коктейлей, должны быть вы
работаны из свежих фруктов и овощей не ниже первого сорта, по размерам не ниже второго сорта
(при наличии сортности).
Допускается использование импортного сырья с характеристиками не ниже указанных, разрешен
ного для использования в производстве консервов для питания детей раннего возраста в установлен
ном порядке.
ю