(Продолжение Изменения
Л
&
! к ГОСТ Р 52474—2005)
ГОСТ Р 53396*—2009 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53584—2009 Соки и соковая продукция. И дентификация. О пре
деление стабильны х изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585—2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. О пре
деление стабильных изотопов водорода методом масс-снектромстрин
ГОСТ Р 53586—2009 Соки и соковая продукция. И дентификация. О пре
деление стабильных изотопов углерода методом масс-спектром етрии
ГОСТ Р 53693—2009 П родукция соковая. О пределение аскорбиновой
кислоты методом вы сокоэф ф ективной ж идкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694—2009 П родукция соковая. О пределение 5-гидроксиме-
тилфурфурола методом вы сокоэф ф ективной ж идкостной хроматографии
ГОСТ Р 53766—2009 П родукция соковая. О пределение сахарозы, глю
козы. ф руктозы и сорбита методом вы сокоэф ф ективной ж идкостной хро-
м атографии
ГОСТ Р 53773—2010 П родукция соковая. М етоды определения анто-
иианинов».
Раздел 3. П ервый абзац излож ить в новой редакции:
«В настоящ ем стандарте применены термины но ( I ] и ГОСТ Р 51398*.
П ункты 3.1. 3.2 исклю чить.
П ункт 4.1. И склю чить слово: «коктейли».
П ункты 4.2, 4.3 изложить в новой редакции:
«4.2 С оки и нектары в зависимости от используемого сы рья изготав
ливаю т следую щ их видов:
- фруктовы е (из фруктов):
- овощ ны е (и з овощ ей);
- смеш анны е: ф руктово-овощ ны е (и з фруктов и овощ ей, в которых
преобладает доля ф руктового сока и /или пю ре) и овощ еф руктовы е (из
овощ ей и ф руктов, в которых преобладает доля овощ ного сока и/или
пюре).
4.3 В зависимости от применяемой технологии соки и нектары подраз
деляют на;
- соки и нектары:
- соки и нектары осветленны е;
- соки и нектары с мякотью .
С оки овощ ны е (кроме свекольного) изготавливаю т только с м яко
тью».
П ункт 4.4. И склю чить слова: «и коктейли».
П ункт 4.5 после слова «изготовлены* дополнить словом: «обогащ ен
ными».
2