Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524742005
ГОСТ 2856290 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод опреде
ления растворимых сухих веществ
ГОСТ 2903291 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфур-
фурола
ГОСТ 29187—91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ 29270—95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30349—96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных ко
личеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30425—97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфороргаиических пестицидов
РСТ РСФСР 2775 Черника свежая
РСТ РСФСР 35188 Малина свежая. Технические условия
РСТ РСФСР 35688 Смородина красная и белая свежая. Технические условия
РСТ РСФСР 67582 Кабачки свежие. Технические условия
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа
ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен зменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в ко
тором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 51398. а также следующие термины с со
ответствующими определениями;
3.1 нектар фруктовый (овощной, фруктово-овощной, овощефруктовый): Жидкий продукт,
полученный смешиванием фруктового и/или овощного сока и/или доведеннойдо пюреобразного состо
яниясъедобнойчастидоброкачественных спелых, свежих, быстрозамороженных или сохраненных све
жими фруктов (овощей) с водой, сахаром или медом, в котором массовая доля сока и/или пюре
составляет не менее 50 %, несброженный, но способный к брожению, консервированный физическими
способами, кроме обработки ионизирующим излучением, и предназначенный для непосредственного
употребления в пищу.
3.2 коктейль: Жидкий продукт, полученный путем смешивания более двух видов соков и/или
пюре (либоодного их вида) с другими пищевыми компонентами (молочной сывороткой идр.) сдобавле
нием сахарногосиропа, лимонной и/или аскорбиновой кислот. Массоваядоля фруктовой или фруктовой
и овощной части должна составлять не менее 50 % общей массы.
4 Классификация
4.1 Консервы для питания детей раннего возраста изготавливают следующих видов;
- соки прямого отжима;
- нектары.
- коктейли.
4.2 Соки и нектары в зависимости от используемого сырья изготавливают следующих видов;
- фруктовые (из плодов и/или ягод);
- овощные (из овощей);
- фруктово-овощные (из фруктов и овощей, в которых преобладает массовая доля фруктового
сока и/или пюре);
4