(Продолжение ИзмененияМ / к ГОСТ Р 52474—2005)
Наименование соков и исктарои
Углекопы, г
Энсрпничсскля
ценность, икал
вишневый
грушевый
малиновый
персиковый
черносмородиновый
12.4
11.0
6.3
9.0
10.5
49.6
44,0
25.2
36.0
42.0
таблицу Б.З для соков прямого отжима «свекольный*, «томатный*
изложить в новой редакции:
Наименование соков и нектарин
Углекопы, г
Энергетическая
ценность, икал
свекольный
томатный
9,0
4.2
36.0
16.8
таблицу Б.4 исключить.
Приложение В. Наименование. Исключить слова: «и коктейлей»:
приложение В изложить в новой редакции (кроме наименования):
«В.! Соки и нектары фасуют:
- в стеклянную тару по ГОСТ Р 52327;
- в тару из комбинированного материала но ГОСТ Р 52579.
В.2 Стеклянную тару укупоривают металлическими лакированными
крышками по ГОСТ 25749.
Допускается фасование соков и нектаров в тару из других видов оте
чественных и импортных материалов, разрешенную к применению в
лишевой промышленности».
Приложение Г изложить в новой редакции (кроме наименования):
«Условия и периоды хранении, в течение которых соки и нектары
для питания детей раннего возраста сохраняют свое качество при темпе
ратуре от О*С до 25 ‘С, со дня изготовления:
- в стеклянной таре —нс более 24 мсс,
- в таре из комбинированных материалов —не более 12 мсс.
Допускается фасовать соки и нектары в тару из других видов отече
ственных и импортных материалов, разрешенную к применению в пи
щевой промышленности».
9