Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524742005
Т а б л и ц а 4 Физикоимические показатели коктейлей
Вид и наименование консервов
Массовая доля. %
растворимых сухих
веществ, не менее
титруемых кислот
в расчете на
МЯКОТИ
лимонную кислоту
Коктейли:
сливовый14
яблочный12
яблочноливовый12
«Буратино» из моркови, винограда, яблок11
«Гномик» из кабачков, яблок, сливы и алычи12
«Золушка» из кабачков, яблок и абрикосов10
«
Л
акомка» из кабачков, яблок и черной смородины11
«Ягодка.» из кабачков, яблоки вишен10
0.20.61022
0,20.61022
0.20.81022
0.20.72 0 -3 0
0.50.71530
0.50.715-30
0.50.71530
0.50.71530
5 Технические требования
5.1 Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по техноло
гической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в уста
новленном порядке.
5.2 Характеристики
5.2.1По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в таблице 5.
Т а б л и ц а 5
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид и консистенция:
- соков и нектаров фруктовых.
фруктово-овощных и коктейлей
соков и нектаров овощных и
овощефруктовых
Осветленных прозрачная жидкость; допускается легкая опалес-
ценция.
Неосветленных — естественно мутная жидкость, прозрачность не
обязательна. Допускается осадок на дне тары.
С мякотью однородная жидкость с равномерно распределенной
тонкоизмельченной мякотью.
Допускаются для соков, нектаров и коктейлей с мякотью:
- единичные точечные вкрапления кожицы темного цвета;
- незначительное расслаивание и небольшой уплотненный осадок
на дне тары.
- наличие твердых крупиц мякоти в соках и нектарах из груш и айвы
или с их добавлением;
- наличие единичных волосков для соков и нектаров из земляники
лубники) и малины
Неосветленного свекольного сока естественно мутная жидкость.
прозрачность не обязательна. Допускается осадок на дне тары.
Соков и нектаров с мякотью однородная жидкость с равномерно
распределенной тонкоизмельченной гомогенизированной мякотью.
Допускается при хранении консервов:
- оседание частиц мякоти, расслаивание;
- выпадение осадка на дне тары светлого оттенка,
- наличие в верхней части характерного кольца оранжевого цвета
для соков и нектаров, содержащих морковь и тыкву
Вкус и аромат
Натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованному
сырью или смеси компонентов, прошедшим тепповую обработку.
Для соков и нектаров из моркови или с добавлением морковного сока
или пюре допускается легкая естественная горечь.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Цвет
Однородный по всей массе, свойственный цвету сока или пюре из ис
пользованных фруктов, овощей или смеси компонентов, из которых изго
товлен продукт
8