Изменение № 1 ГОСТ Р 52474—2005 Консервы. Соки, нектары и кок
тейли для питания детей раннего вотраста. Технические условия
Утверждено и введено
в
действие Приказом Федеральною атггства по
техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 Ле 628-ст
Дата введения 2011—07—01
Н аим енование стандарта ихтожить в ноной редакции:
•Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей
раннего возраста. Технические условия
Canned foods. Juice products. Juices and nectars for nutrition o f babies.
Specifications*.
Г1о всему тексту стандарта зам енить слово: «консервы» н а «соки и
нектары ».
Раздел 1. П ервый абзац излож ить в новой редакции:
«Н астоящ ий стандарт распространяется на соки прям ого отж има и
нектары (далее — соки и нектары ), предназначенны е для питания детей
раннего возраста».
Раздел 2. С сы лки на ГОСТ Р 5 1 2 9 3 -9 9 , ГОСТ 10117.2—2001. РСТ
РС Ф С Р 675—82 и их наим енования исклю чить:
для ГОСТ Р 51428—99 исклю чить слова: «и овощ ные»:
для ГО СТ Р 51436—99 заменить слово: «Титрометрическнй» на «Тнт-
римстрический»;
для ГОСТ 26932—86 и ГОСТ 26933—86 зам енить слово: «М етод* на
«М етоды»:
для РСТ РС Ф С Р 356—88 ’заменить слово: «свежая» на «свежие»;
дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 51474— 99 Упаковка. М аркировка, указы ваю щ ая на способ
обращ ения с грузами
ГОСТ Р 52349—2005 Продукты нишевые. Продукты ниш евые ф ункцио
нальные. Термины и определения
ГОСТ Р 52579—2006 Тара потребительская и з комбинированны х м а
териалов. О бщ ие технические условия
ГОСТ Р 52711—2007 Производство соковой продукции. М етоды микро
биологического анализа с прим енением специальны х микробиологичес
ких сред
ГОСТ Р 53137—2008 С оки и соковая продукция. И дентиф икация. О б
щ ие налож ения
ГОСТ Р 53138—2008 С оки и соковая продукция. И дентификация.
О пределение аромагобразую ш их соединений методом хроматомасс-
сисктром стрии
ГОСТ Р 53139—2008 С оки и соковая продукция. Идентификация. О пре
деление аскорбиновой кислоты ф ерментативны м методом
I