Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 38
Страница 1 Untitled document
(Продолжение Изменения
М /
к ГОСТ Р 52474—2005)
П ункт 5.4.1.1. Второй - четвертый абзацы изложить в новой редакции:
«- «с мякотью , гомогенизированны й* для соков и нектаров с м я
котью ;
- «осветленный* для соков, у которых массовая доля осадка не
превыш ает 0.3
%\
- «обогащ енный витамином С* для соков и нектаров, изготовлен
ных с добавлением аскорбиновой кислоты*;
пяты й абзап. Заменить слово: «массовую» на «объемную*: исклю чить
слова: «и коктейлях»;
ш естой абзац после слов «рекомендации но употреблению » допол
нить словами: «для детей до одного года»;
седьмой абзац. Исклю чить слова: «и коктейлей».
Пункты 5.4.1.2 5.4.1.4 исключить.
П ункт 5.4.1.5. Зам енить слово: «доброкачественности» на «герметич
ности».
Пункт 5.4.2 перед ссы лкой на ГОСТ 13709 дополнить ссы лками: *| 11.
ГОСТ Р 51074»:
второй абзац ксклю ч
1
лъ.
П ункт 5.5.1. П ервы й абзац. Зам енить значение: «нс более 250 см ’» на
«нс более 0.35 дм*»:
второй абзац излож ить в новой редакции:
«П отребительская упаковка и укупорочны е средства долж ны быть
разреш ены к применению в пищ евой промыш ленности».
П ункт 5.5.2. П ервый абзац после слова «Потребительская* дополнить
словом: «упаковка»; исклю чить слона: «в том числе по показателям, и с
пользуемым при идентификации».
П ункт 6.1. Второй четы рнадцаты й абзацы исклю чить.
П ункт 6.4 изложи ть в новой редакции:
«6.4 К онтроль показателей безопасности проводят с периодичностью ,
установленной изготовителем».
Пункт 6.5. Заменить ссылку: |6 | н а « |1 | и 16)».
П ункт 6.6 излож ить в новой редакции (прим ечание исклю чить):
«6.6 И дентиф икацию соков в целях установления соответствия заяв
ленному наим енованию проводят по (1| и ГОСТ Р 53137*.
П ункт 7.3 после слов «в соках* дополнить словам и: «и нектарах*;
после ссы лки на ГОСТ 24556 дополнить ссылками: «ГОСТ Р 53139 и ГОСТ Р
53693*.
П ункт 7.8 после ссы лки на ГО СТ Р 51940 дополнить словами: «О пре
деление ароматобразую ш их соединений методом хроматом асс-спект
рометрии по ГО СТ Р 53138, определение аскорбиновой кислоты по
ГОСТ Р 53139, ГОСТ Р 53693, определение стабильных изотопов кисло-
S