(Продолжение Изменения ЛЬ ! к ГОСТ Р 52474—2005)
ГОСТ Р 53396—2009 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53584—2009Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585—2009Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов водорода методом масс-снектромстрин
ГОСТ Р 53586—2009Соки исоковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53693—2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой
кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694—2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиме-
тилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53766—2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глю
козы. фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хро-
матографии
ГОСТ Р 53773—2010 Продукция соковая. Методы определения анто-
цианинов».
Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:
«В настоящем стандарте применены термины но (1) н ГОСТ Р 51398*.
Пункты 3.1. 3.2 исключить.
Пункт 4.1. Исключить слово: «коктейли».
Пункты 4.2, 4.3 изложить в новой редакции:
«4.2 Соки и нектары в зависимости от используемого сырья изготав
ливают следующих видов:
- фруктовые (из фруктов):
- овощные (из овощей);
- смешанные: фруктово-овощные (из фруктов и овощей, в которых
преобладает доля фруктового сока и/или пюре) и овощефруктовые (из
опошей и фруктов, в которых преобладает доля овощного сока и/или
пюре).
4.3 В зависимости от применяемой технологии соки и нектары подраз
деляют на;
- соки и нектары:
- соки к нектары осветленные;
- соки и нектары с мякотью.
Соки овощные (кроме свекольного) изготавливают только с мяко
тью».
Пункт4.4. Исключить слова: «и коктейли».
Пункт 4.5 после слова «изготовлены* дополнить словом: «обогащен
ными».
2