Изменение № 1 ГОСТ Р 52474—2005 Консервы. Соки, нектары и кок
тейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федеральною атггства по
техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 Ле 628-ст
Дата введения 2011—07—01
Наименование стандарта ихтожить в ноной редакции:
•Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей
раннего возраста. Технические условия
Canned foods. Juice products. Juices and nectars for nutrition of babies.
Specifications*.
Г1о всему тексту стандарта заменить слово: «консервы» на «соки и
нектары».
Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима и
нектары (далее —соки и нектары), предназначенные для питания детей
раннего возраста».
Раздел 2. Ссылки на ГОСТ Р 51293-99, ГОСТ 10117.2—2001. РСТ
РСФСР 675—82 и их наименования исключить:
для ГОСТ Р 51428—99 исключить слова: «и овощные»:
для ГОСТ Р 51436—99 заменить слово: «Титрометрическнй» на «Тит-
рнмстрнчсский»;
для ГОСТ 26932—86 и ГОСТ 26933—86 заменить слово: «Метод* на
«Методы»:
для РСТ РСФСР 356—88 ’заменить слово: «свежая» на «свежие»;
дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ
обращения с грузами
ГОСТ Р 52349—2005 Продукты нишевые. Продукты нишевые функцио
нальные. Термины н определения
ГОСТ Р 52579—2006 Тара потребительская из комбинированных ма
териалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 52711—2007 Производство соковой продукции. Методы микро
биологического анализа с применением специальных микробиологичес
кихСред
ГОСТ Р 53137—2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Об
щие положения
ГОСТ Р 53138—2008 Соки и соковая продукция. Идентификация.
Определение аромагобразуюших соединений методом хроматомасс-
сисктромстрии
ГОСТ Р 53139—2008Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление аскорбиновой кислоты ферментативным методом
1