Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 9287-59

ГОСТ 9287-59

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия Benne oil (sesame) (Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута) ГОСТ 8493-57 Коконы тутового шелкопряда воздушно-сухие. Технические условия Air-dried silkworm cocoons. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на воздушно-сухие коконы белококонных пород и гибридов тутового шелкопряда, поставляемые базами первичной обработки коконов шелководческих республик, кроме Узбекской ССР)

Масла растительные

Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils

Страница 1 Untitled document
Группа 1169
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
Vegetable oils.
Method for the determination of flash point in covered crucibles
ОКСТУ 9146
ГОСТ
9287-59
Дата введения 1960-07-01
Настоящий стандарт распространяется па растительные масла и устанавливает метод опреде
ления температуры вспышки, при которой содержащиеся в маслах летучие продукты и продукты
разложения компонентов масла, при его нагревании в определенных условиях, образуют с окружа
ющим воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении пламени.
А. АППАРАТУРА
1. Прибор типа ПВНЭ с электрическим нагревом или типа ПВНО с огневым (газовым или
бензиновым) нагревом, обеспечивающий определение температуры вспышки в интервале 150250С,
скорость перемешивания образца 60 об/мин и скорость нагрева 2 ’С/мин.
Секундомер.
Экранирующие щиты из кровельной стали 450 х 600 мм.
Спички по ГОСТ 1820.
Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками и
оборудование с техническими характеристиками не хуже вышеуказанных.
Разд. А. (Измененная редакция. Изм. 3).
Б. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2. Отбор проб производят по ГОСТ 5471 и пробу испытуемого масла хорошо перемешивают.
3. Испытуемое масло наливают в тигель до кругового уступа, закрывают тигель чистой сухой
крышкой, вставляют термометр и помещают тигель в нагревательную ванну.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4. Зажигают фитиль лампочки, предварительно заправленной рафинированным подсолнеч
ным или хлопковым маслом, или газовую горелку и регулируют пламя так, чтобы форма его была
близкой к шару диаметром 34 мм.
5а. При определении температуры вспышки соевого масла в случае повышенного содержания
в нем фосфатидов и влаги, во избежание вспенивания масла при нагревании перед испытанием
производят центрифугирование испытуемого масла в течение 5—10 мин со скоростью 1000—
1500 об/мин-1.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
5. Для лучшей защиты от движения воздуха и влияния света прибор окружают шитом из
листовой кровельной стали и помешают в затемненном месте.
В. ПРОВЕДЕНИЕ
и с п ы та н и я
6. Аппарат нагревают газовой, бензиновой или спиртовой горелкой или электричеством. В
течение всего периода нагревания производят непрерывное перемешивание масла пружинной ме
шалкой с частотой вращения 1 с-1 (60 об/мин). Только в момент испытания на вспыхивание
перемешивание прекращают. Сначала нагревание ведут на полном пламени с таким расчетом, чтобы
температура достигла 170 в течение 15—20 мин, после чего нагревание замедляют.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
77
тнвэд