(Продолжение ИзмененияМ / к ГОСТ Р 52474—2005)
Пункт 5.4.1.1. Второй —четвертый а&таиы изложить в новой редакции:
«- «с мякотью, гомогенизированный* —для соков и нектаров с мя
котью;
- «осветленный* — для соков, у которых массовая доля осадка не
превышает 0.3 %\
- «обогащенный витамином С* —для соков и нектаров, изготовлен
ных с добавлением аскорбиновой кислоты*;
пятый абзац. Заменить слово: «массовую» на «объемную*: исключить
слова: «и коктейлях»;
шестой абзац после слов «рекомендации ио употреблению» допол
нить словами: «для детей до одного года»;
седьмой абзац. Исключить слова: «и коктейлей».
Пункты 5.4.1.2 —5.4.1.4 исключить.
Пункт 5.4.1.5. Заменить слово: «доброкачественноет» на «герметич
ности».
Пункт 5.4.2 перед ссылкой на ГОСТ 13799дополнить ссылками: *| 11.
ГОСТ Р 51074»:
второй абзац исключить.
Пункт 5.5.1. Первый абзац. Заменить значение: «нс более 250 см’» на
«нс более 0.35 дм*»:
второй абзац изложить в новой редакции:
«Потребительская упаковка и укупорочные средства должны быть
разрешены к применению в пищевой промышленности».
Пункт 5.5.2. Первый абзац после слова «Потребительская* дополнить
словом: «упаковка»; исктючить слова: «в том числе по показателям, ис
пользуемым при идентификации».
Пункт 6.1. Второй —четырнадцатый абзацы исключить.
Пункт 6.4 изложить в новой редакции:
«6.4 Контроль показателей безопасности проводят с периодичностью,
установленной изготовителем».
Пункт 6.5. Заменить ссылку: |6| на«|1| и 16)».
Пункт 6.6 изложить в новой редакции (примечание исключить):
«6.6 Идентификацию соков в целях установления соответствия -заяв
ленному наименованию проводят по (1| и ГОСТ Р 53137*.
Пункт 7.3 после слов «в соках* дополнить словами: «и нектарах*;
после ссылки на ГОСТ 24556дополнитьссылками: «ГОСТ Р 53139 и ГОСТ
Р 53693*.
Пункт 7.8 после ссылки на ГОСТ Р 51940 дополнить словами: «Опре
деление ароматобразуюших соединений методом хроматомасс-спект
рометрии —ио ГОСТ Р 53138, определение аскорбиновой кислоты —по
ГОСТ Р 53139, ГОСТ Р 53693, определение стабильных изотопов кисло-
S