(Продолжение Нгченения № / к ГОСТ Р 52474—2005)
рода — по ГО СТ Р 53584, определение стабильны х изотопов водорода —
по ГОСТ Р 53585, определение стабильных изотопов углерода — по ГОСТ Р
53586. определение 5-гидрокем метнлфурфурола — по ГОСТ Р 53694.
определение сахарозы , глю козы, фруктозы и сорбита — по ГОСТ Р 53766.
определения антонианинов — по ГО СТ Р 53773».
П ункт 7.10 изложить в новой редакции:
«7.10 Отбор проб для м икробиологических анализов — по ГОСТ 26668,
ГОСТ Р 52711. подготовка проб — по ГОСТ 26669, ГОСТ Р 52711. культи
вирование и определение микроорганизм ов — по ГО СТ 26670, ГО СТ Р
52711*.
Пункт 8.1. Первый абзаи перед ссылкой на ГОСТ 13799 дополнить ссыл
кой: »|11 и*.
П ункт 8.2 и п ож и ть в новой редакции:
«8.2 Рекомендуемые сроки годности соков и нектаров приведены в
приложении Г*.
П рилож ение А и п о ж и ть в ноной редакции:
«Приложение А
(обязательное)
Рекомендации но употреблению соков и нектаров, сроки и условия
хранения вскрытой потребительской упаковки для детей до одного года
Т а б л и ц а А.1
Наимскопание
соков и нектаров
Возраст
ребенка
Количество продукта
Сроки и условии
хранения консер
поп после вскры
ши упаковки
Соки с мякотью:
Я блочны й, груш е
С 4 мсс
Н ачиная с 1/2 чай
личивая к 12 мсс до
5 0 -1 0 0 г
П осле вскры
выйной лож ки вден ь, уве ти я х р ан и ть в
х о л о д и л ь н и к е
не более 1 сут
сливовы й, персико
вый
А брикосовы й,С 4 м ссН ач и н а я с о д н о йТ о ж е
Зем ляничны й
(клубничны й)
чайной лож ки в день,
увеличивая к 12 мсс до
8 0 -1 0 0 г
С 6 мссТ о же
*
6