Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52474-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия Barley groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524742005
- овощефруктовые (из овощей и фруктов, в которых преобладает массовая доля овощного пюре
иУили сока).
4.3 В зависимости от применяемой технологии соки и нектары изготавливают:
- осветленными;
- неосветленными;
- с мякотью.
Соки овощные (кроме свекольного) и коктейли изготавливают только с мякотью, сок свеколь
ный — неосветленным.
4.4 Соки и нектары с мякотью и коктейли изготавливают только гомогенизированными.
4.5 Соки, нектары и коктейли могут быть изготовлены с добавлением аскорбиновой кислоты — с
витамином С.
4.6 Наименования соков, нектаров и коктейлей — в соответствии с таблицами 14.
Т а б л и ц а 1 — Физикоимические показатели фруктовых осветленных и неосветленных соков и нектаров
Массовая доля. %
Вид и наименование консервов
растворимых сухих веществ,
не менее
титруемых кислот в расчете
на яблочную кислоту1
Соки прямого отжима
айвовый 11
виноградный осветленный 16
вишневый 13
крыжовниковый 13
малиновый 8
черешневый 11
черносмородиновый 12
яблочный 11
виноградно-яблочный 12
вишнево-черешневый 11
грушево-яблочный 10
яблочноиноградный 12
0.30.8
0.20.8
0.40.8
0.40.8
0.3—0.8
0.20.6
0.50.8
0.20.8
0.20.8
0.40.8
0.20.8
0.30.8
Нектары:
айвовый14
брусничный12
вишневый14
голубичный14
кизиловый14
клюквенный12
красносмородиноаый12
крыжовниковый12
малиновый12
сливовый12
черничный12
черносмородиновый14
яблочный12
брусничноблочный14
вишнево-яблочный14
красносмородиновоблочный12
яблочно-брусничный12
яблочноиноградный осветленный12
яблочноишневый14
яблочно-клюквенный14
яблочно-красносмородиноаый14
яблочно-черничный12
яблочноерносмородиновый14
0.30.8
0.40.8
0.40.8
0.60.8
0.30.8
0.5—0.8
0.60.8
0.50.8
0.5—0.8
0.3—0.8
0.50.8
0.6—08
0.20.8
0.50.8
0.40.8
0.50.8
0.50.8
0.20.8
0.3—0.8
0.3—0.8
0.5—0.8
0.30.8
0.40.8
11 Для виноградного сока в расчете на винную кислоту.
5