(Продолжение Нгченения №
/
к ГОСТ Р 52474—2005)
рода —по ГОСТ Р 53584, определение стабильных изотопов водорода —
по ГОСТ Р 53585, определение стабильных изотопов углерода —но ГОСТ
Р 53586. определение 5-шдроксимстнлфурфурола — по ГОСТ Р 53694.
определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита —по ГОСТ Р 53766.
определения антонианинов — по ГОСТ Р 53773».
Пункт 7.10 изложить в новой редакции:
«7.10 Отбор проб для микробиологических анализов —по ГОСТ 26668,
ГОСТ Р 52711. подготовка проб —по ГОСТ 26669, ГОСТ Р 52711. культи
вирование и определение микроорганизмов — по ГОСТ 26670, ГОСТ Р
52711*.
Пункт 8.1. Первый абзаи перед ссылкой на ГОСТ 13799дополнить ссыл
кой: »|1| и*.
Пункт 8.2 изложить в новой редакции:
«8.2 Рекомендуемые сроки годности соков и нектаров приведены в
приложении Г*.
Приложение А изложить в ноной редакции:
«Приложение А
(обязательное)
Рекомендации но употреблению соков и нектаров, сроки и условия
хранения вскрытой потребительской упаковки для детей до одного года
Т а б л и ц а А.1
К ;ш испоилиПС
СОКОВ II нектаров
Возраст
ребенка
Сроки и
условия
Количество продукта
хранения комсср
иои
после
вскры
ши упаковки
Соки с мякотью:
Яблочный, груше
вый
Абрикосовый,
сливовый, персико
вый
После вскры
тия хранить в
холодильнике
не более 1сут
Тоже
Земляничный
(клубничный)
С4 мсс Начиная с 1/2 чай
ной ложки вдень, уве
личивая к 12 мсс до
50-100 г
С4мсс Начиная с одной
чайной ложки в день,
увеличивая к 12 мсс до
80-100 г
С 6 мссТо же
*
6