(Продолжение Изменения № 1к ГОСТ Р52474—2005)
П ункт 4.6. П ервы й абзац. И склю чить слова: «м коктейлей»; зам енить
слова: «с таблицам и 1 — 4» на «с таблицами 1 — 3»;
таблица I. Н аим енование. И склю чить слова: «осветленных и неосвет-
ленны х»:
графа «М ассовая доля,
%
растворимы х сухих вещ еств, не менее». За
м енить значения для соков прям ого отж има следую щ их видов:
виш невого — 13 н а 12,4;
м дтинового — 8 на 6.3;
черносмородинового — 12 на 10,5;
таблица 2. Графа «М ассовая доля.
%,
растворимых сухих вещ еств, не
менее». Зам енить значения для соков п рям ою отж има с м якотью следу
ющих видов:
виш невого — 12 на 12,4:
груш евого — 10 на 11.0;
м дтинового — 10 на 6.3;
персикового — 10 н а 9,0;
черносмородинового — 11 на 10,5:
таблица 3. Графа «М ассовая доля.
%.
растворимы х сухих вещ еств, не
менее». Зам енить значения растворимых сухих вещ еств овощ ны х соков
для следую щ их видов:
свекольного — 5 на 9;
томатного — 5 гга 4.2;
таблицу 4 исклю чить.
П ункт 5.1 после слова «требованиями» дополнить ссы лкой: « |1 | и*.
Пункт 5.2.1. Таблица 5. П о всему тексту таблицы исключить слово: «кок
тейли»:
графа «Характеристика». Д ля показателя «Внеш ний вид и консистен
ция» первый и второй абзаггы излож ить в новой редакции:
«Соки гг нектары — однородная непрозрачная ж идкость с равном ер
но распределенной тонкоизм едьченной м якотью иди без нес. Допускает
ся осадок на дне тары.
О светленных — прозрачная ж идкость, стабильная в процессе хране
ния: допускается легкая опалесценция.»;
для наим енования показателя «соков и нектаров овощ ны х и овощ е-
фруктовых» первы й абзац излож ить в новой рсдакггии:
«Свекольны й сок — естественно мутная ж идкость, прозрачность не
обязательна. Допускается осадок на д н е тары».
П ункт 5.2.2. Зам ени ть слова: «в таблицах I — 4» на «в таблицах 1 — 3». П
ункты 5.2.4. 5.2.5 излож ить в новой редакции (сноску исклю чить):
«5.2.4 М ассовая доля осадка в соках и нектарах осветленных — нс бо
лее 0.3
%.
3