ГОСТ Р 52474—2005
Приложение Б
(справочное)
Пищевая ценность 100 г соков, нектаров и коктейлей
Т а б л и ц а Б.1 — Пищевая ценность осветленных и неосветленных соков и нектаров
Наименование консервов
Углеводы, г
Калорийность, ккал
11
16
13
13
8
11
12
11
12
11
10
12
44
64
52
52
32
44
48
44
48
44
40
48
Соки прямого отжима:
айвовый
виноградный осветленный
вишневый
крыжовниковый
малиновый
черешневый
черносмородиновый
яблочный
виноградно-яблочный
вишнево-черешневый
грушево-яблочный
яблочно-виноградный
Нектары:
айвовый
брусничный
вишневый
голубичный
кизиловый
клюквенный
красносмородиновый
крыжовниковый
малиновый
сливовый
черничный
черносмородиновый
яблочный
бруснично-яблочный
вишнево-яблочный
красносмородиново-яблочный
яблочно-брусничный
яблочно-виноградный осветленный
яблочно-вишневый
яблочно-клюквенный
яблочно-красносмородиновый
яблочно-черничный
яблочно-черносмородиновый
14
12
14
11
14
12
12
12
12
12
12
14
12
14
14
12
12
12
14
14
14
12
14
56
48
56
44
56
48
48
48
48
48
48
56
48
56
56
48
48
48
56
56
S6
48
56
Т а б л и ц а Б.2 — Пищевая ценность соков и нектаров с мякотью
Наименование консервов
Углеводы, г
Калорийность, ккал
Соки прямого отжима с мякотью:
абрикосовый
брусничный
вишневый
грушевый (из культурных сортов)
земляничный (клубничный)
кизиловый
клюквенный
красносмородиновый
крыжовниковый
малиновый
12
8
12
10
8
9
8
8
12
10
48
32
48
40
32
36
32
32
48
40
15