Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52379-2005; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14798-85 Заклепки с потайной головкой (угол 90 градусов) (повышенной точности). Конструкция и размеры 90 deg. countersunk-head rivets (high precision). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на заклепки с потайной головкой (угол 90 град.) с диаметром стержня от 1 до 10 мм для соединений с высокими требованиями к эксплуатационной надежности) ГОСТ 26436-85 Кожа искусственная технического назначения. Определение сортности Artificial leather for technical purpose. Determination of grade (Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу технического назначения и устанавливает определение ее сортности) ГОСТ 16264.2-85 Двигатели синхронные. Общие технические условия Synchronous motors. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на синхронные двигатели мощностью до 1000 Вт. Стандарт не распространяется на взрывозащищенные двигатели)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 523792005
Содержание
Область применения........................................................................................................................................1
1 Термины и определения................................................................................................................................1
2 Принципы надлежащей клинической практики (GCP)................................
..
...........................................6
3 Экспертный совет органиэации/Независимый этический комитет (ЭСО/НЭК)................................... 6
3.1 Обязанности.............................................................................................................................................. 6
3.2 Состав, функции и порядок работы.......................................................................................................7
3.3 Процедуры.................................................................................................................................................8
3.4 Документация............................................................................................................................................8
4 Исследователь.............................................................................................................................................. 8
4.1 Квалификация и обязательства исследователя............................................................................. 8
4.2 Соответствующие ресурсы.................................................................................................................9
4.3 Оказание медицинской помощи субъектам исследования.......................................................... 9
4.4 Контакты с ЭСО/НЭК........................................................................................................................... 9
4.5 Соблюдение протокола.......................................................................................................................9
4.6 Исследуемые продукты..........................................................................................................................10
4.7 Рандомизация и раскрытие кода.........................................................................................................10
4.8 Информированное согласие субъектов исследования................................................................... 10
4.9 Записи и отчеты...................................................................................................................................... 12
4.10 Отчеты о ходе исследования............................................................................................................... 13
4.11 Отчетность по безопасности................................................................................................................. 13
4.12 Преждевременное прекращение или приостановка исследования...............................................13
4.13 Итоговый отчет исследователя ........................................................................................................... 14
5 Спонсор.........................14
5.1 Обеспечение качества и контроль качества......................................................................................14
5.2 Контрактная исследовательская ор
г
анизация..................................................................................14
5.3 Медицинская квалификация................................................................................................................. 14
5.4 Дизайн исследования ............................................................................................................................ 14
5.5 Менеджмент исследования, работа с данными и ведение документации....................................14
5.6 Выбор исследователя............................................................................................................................15
5.7 Распределение обязанностей............................................................................................................. 16
5.8 Компенсации субъектам и исследователям......................................................................................16
5.9 Финансирование......................................................................................................................................16
5.10 Уведомление уполномоченных ор
г
анов/подача заявки в уполномоченные ор
г
аны...................16
5.11 Подтверждение рассмотрения ЭСО/НЭК........................................................................................ 16
5.12 Информация об исследуемых продуктах............................................................................................ 16
5.13 Производство, упаковка, маркировка и кодирование исследуемых продуктов......................... 16
5.14 Поставка исследуемых продуктов и правила обращения с ними...................................................17
5.15 Доступ к записям....................................................................................................................................17
5.16 Информация, относящаяся к безопасности......................................................................................17
5.17 Сообщения о нежелательных реакциях.............................................................................................. 18
ill