Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
Е.3.2 Паровоздушная смесь
Е.3.2.1 Пример профиля температуры и давления в камере представлен на рисунке Е.З.
X время; Y температура (
____
); избыточное давление воздуха <
______
);
1 фаза нагрева; 2 фаза выдержки; 3 — фаза охлаждения
Рисунок Е.З — Пример профилей температуры и давления в камере для цикла стерилизации паровоздушной
смесью
Е.3.2.2 Процесс стерилизации состоит из трех основных фаз:
a) фаза нагрева: первая частьданной стадии такая же, как и в вентилируемых системах, исключая те случаи,
когда целостность продукта может быть нарушена повышением давления пара. Тогда провегривание является
помехой.
Пар продолжают подавать в камеру до достижения требуемой температуры стерилизации. Когда продукты
требуют повышенного давления в этой фазе и парциальное давление попавшего в камеру воздуха недостаточно,
вводится сжатый воздух. Обычно для поддержания однородности среды требуется производить перемешивание;
b
) фаза выдержки: циркуляция и температура стерилизации поддерживаются в течение установленного
времени;
c) фаза охлаждения: охлаждение продукта проводят охлажденным сжатым воздухом или распылением ох
лажденной воды. В течение данной фазы повреждение продукта от быстрого сброса давления в камере стерили
затора предотвращается с помощью сжатого воздуха.
Чтобы сохранить целостность продукта, следует предотвратить быстрое падение давления путем поддержа
ния требуемогодавления в камере с помощью сжатого воздуха. Давление поддерживается, пока продукт достаточ
но не охладится, после чего давление сбрасывается до атмосферного.
29