Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
3.29
рабочий цикл (operating cycle): Полный набор этапов процесса, выполняемый в определенной
последовательности.
(МЭК 61010-2-040:20051
3.30
упаковочная система (packaging system): Сочетание системы защиты стерильности и защитной
упаковки.
[ИСОЛ-С 11139:2006, статья 2.28]
3.31
аттестация эксплуатируемого оборудования (performance qualification PQ): Процесс получе
ния идокументирования доказательств того, что оборудование, установленное и работающее в соот
ветствии с техническими инструкциями, постоянно работает в соответствии с заданными критериями
и поэтому выпускает продукцию, отвечающую техническим требованиям.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.30]
3.32
предупредительные действия (preventive action): Действия по устранению причин возможного
несоответствия или другой нежелательной возможной ситуации.
Примечания
1 Может иметь место более одной причины возможного несоответствия.
2 Предупредительные действия предпринимаются для предотвращения происшествия, в то время как кор
ректировочные действия принимаются для предотвращения повторения.
[ИСО 9000:2005. статья 3.6.4]
3.33 период «плато» (plateau period): Время установления равновесия плюс время выдержки.
3.34
устройство контроля процесса (process challenge device PCD): Устройство, предназначенное
для имитации продукта и используемое для оценки проникания стерилизующего агента в ходе цикла
стерилизации.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.33]
3.35
параметр процесса (process parameter): Установленное значение технологической переменной.
П р и м е ч а н и е Технические условия процесса стерилизации включают в себя параметры процесса и
их точности.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.34]
3.36
переменная процесса (process variable): Условие процесса стерилизации, при котором меняет
ся микробиологическая эффективность.
Пример Время, температура, давление, концентрация и влажность.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.35]
3.37
продукция (product): Результат процесса.
П р и м е ч а н и е В контексте стандартов стерилизации продукция является материальной и может быть
сырьем, полупродуктом, узлом (узлами) или медицинским изделием.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.36]
6