Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
3.38 семейство продуктов (product family): Группы (стерилизационные) ипи подгруппы продукта,
характеризующиеся схожими признаками, такими как масса, материал, конструкция, форма, полости,
упаковочная система и которые обладают схожей сложностью для процесса стерилизации.
3.39 контрольное устройство проверки (reference challenge device): Устройство, имеющее из*
вестную температурную зависимость с закрытым продуктом или стерилизационной загрузкой.
3.40 контрольная загрузка (reference load): Определенная стерилизационная загрузка (загруз
ки), созданная для представления сложных сочетаний отдельных элементов для стерилизации.
3.41 контрольная точка измерения (reference measuring point): Точка, где располагается темпе
ратурный датчик, используемый для контроля рабочего цикла.
3.42
контрольные микроорганизмы (reference microorganism): Штаммы микроорганизмов, получен
ные из признанных коллекций культур.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.39)
3.43
переаттестация (requalification): Повторение части валидации в целях подтверждения продол
жающейся приемлемости специфицированного процесса.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.40]
3.44 насыщенный nap (saturated steam): Водяной пар в состоянии равновесия между конденса
цией и испарением.
3.45
обслуживание (services): Подача из внешних источников, необходимая для корректного функ
ционирования оборудования.
Пример Электричество, вода, сжатый воздух, дренаж.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.41)
3.46
спецификация (specification): Документ, устанавливающий требования.
[ИСО 9000:2005, статья 3.7.3]
3.47
определять (specify): Подробно описывать в сопроводительной документации.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.42]________________________________________________________
3.48
стерильный (sterile): Не содержащий жизнеспособных микроорганизмов.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.43]________________________________________________________
3.49
стерильность (sterility): Отсутствие жизнеспособных микроорганизмов.
Примечание На практике невозможно доказатьабсолютное отсутствие микроорганизмов [см. сте
рилизация (3.51)).
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.45)________________________________________________________
3.50
уровень обеспечения стерильности (sterility assurance level SAL): Вероятность наличия оди
ночного жизнеспособного микроорганизма на единице продукции после стерилизации.
Примечание Термин SAL — количественная величина, как правило. Ю-6 ипи 103. Если данная
величина применяетсядля гарантии стерильности, то SAL 10~® — меньшее значение, которое гарантирует сте
рильностьлучше, чем SAL 10’3.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.46]
7