Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
3.51
стерилизация (sterilization): Валидировамный процесс освобождения продукта от всех форм
жизнеспособных микроорганизмов.
П р и м е ч а н и е При стерилизации процесс отмирания микроорганизмов описывается экспоненциаль
ным законом. Следовательно, наличие жизнеспособных микроорганизмов на каждом отдельном изделии может
быть выражено в терминах вероятности. Эта вероятность может быть снижена до очень малых чисел, но
никог да не может быть доведена до нуля.
[см. уровень обеспечения стерильности (3.50)]
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.47]
3.52
загрузка (стерилизатора) (sterilization load): Изделия, которые стерилизуют одновременно в од
ной камере стерилизатора.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.48]
3.53
процесс стерилизации (sterilization process): Ряд действий или операций, необходимых для до
стижения определенных требований к стерильности.
П р и м е ч а н и е Ряд таких действий или операций включают предварительную обработку (при необ
ходимости), выдержку в стерилизующем агенте в заданных условиях и любую необходимую последующую об
работку. Процесс стерилизации не включает любые операции очистки, дезинфекции и упаковки, которые пред
шествуют процессу стерилизации.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.49]
3.54 температура стерилизации (sterilization temperature): Минимальная температура диапазо
на температуры стерилизации.
3.55 диапазон температуры стерилизации (sterilization temperature band). Интервал темпера
тур. представленный как температура стерилизации и максимально допустимая температура, которая
может преобладать на всем протяжении стерилизационной загрузки в течение времени выдержки.
3.56 камера стерилизатора (sterilizer chamber): Часть стерилизатора, в которую загружается сте
рилизационная загрузка.
3.57
стерилизующий агент (sterilizing agent): Физическая или химическая единица, или их комби
нация, которые имеют достаточную микробоцидную активность для достижения стерильности в за
данных условиях.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.50]
3.58 тепловая энергия (thermal energy): Энергия в форме тепла.
3.59
испытание на стерильность (test of sterility): Технологическая операция, представляющая
часть разработки, валидации и реаттестации для определения присутствия или отсутствия жизне
способных микроорганизмов на продукции или ее части.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.53]
3.60
валидация (validation): Документированная процедура получения, протоколирования и интер
претации результатов, необходимыхдля демонстрации того, что процесс неизменно дает продукцию,
соответствующую определенным техническим требованиям.
[ИСО/ТС 11139:2006. статья 2.55]
3.61 величина z (z value): Изменение температуры, необходимое для изменения величины D в
10 раз.
8