Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 34
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
Е.2.2 Пример профиля температуры и давления в камере представлен на рисунке Е.2. Это только один при
мер из многих реализуемых методов в современных стерилизаторах.
X — время: У температура (
____
); давление насыщенного пара (
_____
_ );
1 фаза удаления воздуха. 2 фаза подачи пара; 3 фаза выдержки. 4 фаза выпуска пара. 5 — фаза сушки; в — фаза
сброса вакуума, аатмосферное давление
Рисунок Е.2 — Пример профилей температуры и давления в камере для цикла с насыщенным паром
и принудительным изгнанием воздуха
Е.2.3 Процесс стерилизации состоит из шести основных фаз:
a) фаза удаления воздуха: воздух удаляется из камеры стерилизатора и стерилизационной загрузки с помо
щью глубокого вакуума или потока, пульсирующего выше г^или ниже атмосферного давления.
b
) фаза подачи пара: насыщенный пар подается в камеру стерилизатора до тех пор. пока в камере стерили
затора не будут достигнуты температура идавление стерилизации;
c) фаза выдержки: в камере стерилизатора с помощью насыщенного пара определенное время поддержива
ются температура и давление стерилизации;
d) фаза выпуска пара: пар удаляется из камеры стерилизатора и достигается предварительно определенный
уровень вакуума:
e) фаза сушки: для продуктов, требующих просушки, температура в рубашке и вакуум в камере стерилизато
ра поддерживаются на заранее установленном уровне;
f) фаза сброса вакуума; в камеру стерилизатора через фильтр, удерживающий микробный аэрозоль, подает
ся воздух до достижения атмосферного давления.
Е.З Система сжатого воздуха
Е.3.1 Общие положения
Некоторые продукты не могут выдержать давления пара, соответствующего температуре стерилизации.
Поэтому применяют процессы с использованием сжатого воздуха, подаваемого через фильтр, задерживающий
микробный аэрозоль, которые обеспечивают в течение всего цикла стерилизации или его части давление снаружи
продукта, равное или превышающее давление внутри продукта.
28