Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
д) сухость контрольной загрузки, определенная с помощью изменения массы или ощущаемой
влажности.
6.1.3 Процессы с упакованными продуктами
В дополнение к требованиям в 6.1.1. спецификация процесса стерилизации должна включать в
себя следующую информацию для загрузки стерилизации, содержащей продукт (продукты), который
относится к семействам продуктов, определенным в 6.1.1 с), и для конфигурации наиболее трудно
стерилизуемой загрузки:
a) подробности продукта (продуктов) и его контейнера (контейнеров) или. если применяется, кон
трольный продукт (продукты);
b
) размер стерилизационной загрузки и ее расположение, ориентация и система поддержки вну
три камеры стерилизатора;
c) температурные профили и области, в которых они были определены для периода рабочего
цикла, для которого заявлена летальность, измеренная как в пустой камере стерилизации так и в сво
бодном пространстве вокруг стерилизационной загрузки:
d) максимальная и минимальная температура и скорости изменения для периода рабочего цикла;
е) метод установления областей, где может быть измерена максимальная и минимальная темпе
ратура.
6.2 Оборудование
6.2.1 Должно быть определено оборудование, используемое для обеспечения процесса стерили
зации. Спецификация должна включать в себя:
a) оборудование вместе со всеми дополнительными комплектующими;
b
) материалы конструкции каждой части оборудования и дополнительных изделий, которые ис
пользуются для ограничения и транспортировки пара или какого-либо другого газа или жидкости в ка
мере стерилизации (см. 6.1.1 h);
c) для каждой измерительной цепи, используемой для контроля, индикации, мониторинга и обе
спечения электронной или постоянной записи процесса стерилизации:
1) описание измерительной цепи;
2) характеристики и расположение датчика;
3) метод верификации калибровки измерительной цепи, соответствующий национальному стан
дарту калибровки.
d) максимальная скорость изменения давления;
e) неисправность (неисправности), распознаваемые стерилизационным оборудованием, вместе с
визуальными, звуковыми и регистрируемыми предупреждениями;
0 меры безопасности, включая те. которые предназначены для контроля персонала или защиты
окружающей среды;
д) утверждение о соответствии областным, региональным или национальным нормативным до
кументам по выпускам в окружающую среду из оборудования;
h) описание и критерий приемки испытания, применяемого для определения уровня воздушного
натекания в камеру стерилизатора, если в течение рабочего цикла применяется вакуум:
j) если установлено, описание устройства (например, воздушный детектор), включая его уста
новочные параметры, используемого для обнаружения неконденсируемого газа (включая воздух), ко
торый может присутствовать в паре, подаваемом в камеру стерилизатора или остающемся в камере
стерилизатора после этапа откачки воздуха в процессе стерилизации.
6.2.2 Должны быть определены рабочие процедуры для оборудования и дополнительных изде
лий. Спецификация должна включать в себя:
a) рабочий цикл (циклы), программируемые на автоматическом контроллере и методы, с помо
щью которых могут быть внесены изменения в программы:
b
) пошаговая инструкция по эксплуатации;
c) метод, с помощью которого может быть определен сбой в достижении параметра процесса и
действия, которые могут быть предприняты в таком случае;
d) калибровка и инструкция по техническому обслуживанию;
е) методы, с помощью которых может быть определена ошибка в результатах контроля, индика
ции или регистрации;
0 взаимодействие с технической поддержкой.
11