Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
8.11 SAL. достигаемый на и/или в продукте в процессе стерилизации, должен быть:
a) установлен за счет знания бионагруэки (см. приложения В и С) или
b
) определен с помощью метода «полной гибели» (см. приложение D) или
c) определен с помощью демонстрации того, что в течение времени выдержки все части продукта
подвергаются действию параметров процесса, выбранных из официальной национальной или регио
нальной фармакопеи или
d) равным или превышать требования, определенные в с), при условии, что продукт отнесен к
семейству продуктов, для которого определен процесс стерилизации, и что время установления равно
весия не превышает максимального для продукта, отнесенного к такому же семейству продуктов.
8.12 Для процесса стерилизации, утвержденного с помощью микробиологического метода, при
меняется следующее:
- определение бионагрузки должно быть выполнено в соответствии с ИСО 11737-1:
- испытания стерильности должны быть выполнены в соответствии с ИСО 11737-2;
- продукт, применяемый при утверждении процесса, должен быть образцом регулярного произ
водства:
- применяемое оборудование должно быть способно воспроизводить комбинацию параметров
процесса с летальностью, меньше чем в процессе стерилизации, так чтобы уровень инактивации ми
кроорганизмов приводил к численности, которая может быть интерполирована относительно общего
результата.
8.13 Если после воздействия процесса стерилизации требуется обработка продукта и его упаков
ки для того, чтобы поддерживать стерильность, должна быть определена данная обработка.
9 Валидация
9.1 Общоо
9.1.1 Каждый этап валидации должен быть выполнен в соответствии с документированной про
цедурой.
9.1.2 Должно быть верифицировано, что каждый элемент стационарного или переносного обо
рудования используется в процессе выполнения валидации в соответствии с его спецификацией.
9.1.3 Любые модификации продукта, оборудования или процесса стерилизации должны быть за
регистрированы и подтверждены, испецификации должны быть соответственно изменены (см. также 12).
9.1.4 Цепь измерения для каждого испытательного инструмента, используемого для валидации
должна иметь:
- калибровку, соответствующую национальному стандарту,
- действительный сертификат по эксплуатации (если применяется);
- статус калибровки, верифицированный в соответствии с техническими требованиями и примени
мыми требованиями управления;
- верификацию калибровки, выполненную для величины (величин), используемых для контроля
процесса стерилизации и составления суждения о результатах испытания, в котором используется цепь
измерения.
9.1.5 Должна быть верифицирована корреляция между данными, показанными и зарегистриро
ванными с помощью инструментов, подключенных к стерилизатору и данными, зарегистрированными с
помощью инструментов независимого испытания, имеющих датчики в одинаковых областях.
9.1.6 В процессе аттестации монтажа (installation qualification, Ю), аттестации функционирования
(operational qualification, OQ) или аттестации эксплуатируемого оборудования (performance qualification,
PQ). если применимо, должно быть верифицировано, что система обнаружения ошибок функционирует и
соответствует ее рабочим спецификациям.
9.1.7 Если существующий стерилизатор и процесс стерилизации используются для обработки но
вого продукта, то IQ и OQ этапы валидации могут быть пропущены, при условии, что не будут внесены
изменения в оборудование или в существующую загрузку стерилизатора, которые могут влиять на про
изводительность существующего процесса стерилизации.
9.1.8 Должна быть верифицирована обоснованность предлагаемого периода испытания (испыта
ний) [см. 6.1.1 I) и 10.3].
14