Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
Для группы с определенной ответственностью по обозначенным частям требуется проверка на соответствие
этих частей компетентным персоналом, компетенция которого была продемонстрирована посредством соответ
ствующего обучения и экзаменов.
А.4.3 Реализация продукта
П р и м е ч а н и е В ИСО 13485 требования к реализации продукта относятся к сроку службы продукта
из определения требований покупателя, конструкции и разработки, закупки, контроля производства и калибровки
устройств контроля и измерения.
А.4.3.1 Требования к закупке определены в ИСО 13485. пункт 7.4. На практике замечено, что требования в
ИСО 13485. пункт 7.4.3 к верификации закупки продукции применяются ко всей продукции и техническому обслу
живанию. осуществляемому за пределами организации.
А.4.3.2 Требования к идентификации и единству измерений определены в ИСО 13485. пункт 7.5.3.
А.4.3.3 Требования к калибровке устройств контроля и измерения определены в ИСО 13485, пункт 7.6.
А.4.4 Измерение, анализ и улучшение. Контроль несоответствующей продукции
Процедуры н° контролю изделий, не соответствующих требованиям, и корректировочные действия опреде
лены в ИСО 13485. пункты 8.3 и 8.5.2. соответственно.
В ИСО 13485 требования к измерению, анализу и усовершенствованию относятся к процессу мониторинга,
контроля несоответствующей продукции, анализа данных и усовершенствования (включая корректировочные и
предупредительные действия).
А.5 Описание стерилизующего агента
Целью данного мероприятия является охарактеризовать стерилизующий агент, доказать его микробоцидную
эффективность, оценить влияние, которое стерилизующий агент оказывает на материалы, и определить требова
ния безопасности персонала и защиты окружающей среды.
Данныедействия могут проводиться в испытательной системе или макете системы; окончательная специфи
кация оборудования должна соотноситься с экспериментальными исследованиями, проведенными с использова
нием любой такой испытательной системы или макета системы.
А.6 Описание процесса и оборудования
Цельюданного мероприятия является охарактеризовать в цепом процесс стерилизации и оборудование, не
обходимое для обеспечения безопасности и воспроизводимости процесса стерилизации.
Процесс стерилизации установлен для определенного семейства (семейств) продуктов и конфигурации (кон
фигураций) загрузки. Данная спецификация должна включать в себя параметры процесса, которые определяют
профиль воздействия через рабочий цикл и параметры процесса, используемые для проверки воспроизводимости.
Должна быть определена степень воздействия, для которой определена летальность, и верхние и нижние пределы
каждого параметра процесса, которые могут влиять на данную летальность и рабочие характеристики процесса.
Спецификация процесса стерилизации и оборудования, которое обеспечивает процесс, должно содержать их до
статочно подробное описание, рассматриваемое в секции, в которой обсуждалось определение процесса (см. раз
дел 8) при предложении нового продукта или конфигурации загрузки.
А.7 Определение продукта
Целью данной деятельности является определение продукта для стерилизации, включающее в себя микро
биологическое качество продукта перед стерилизацией (бионагрузку) и способ, с помощью которого продукт упа
кован и представлен для стерилизации.
Сочетание материалов, используемых для создания и упаковки продукта, должно выдерживать параметры
процесса, которые характерны для обработки влажным теплом. Должны быть определены любые ограничения,
связанные с конструкцией продукта и материалами.
А.8 Определение процесса
Целью данной деятельности является определение подробной спецификации процесса стерилизации, при
меняемого к определенному продукту, не подвергая риску безопасность, качество и рабочие характеристики дан
ного продукта.
Процесс стерилизации гложет быть определен через оборудование, которое валидировано и известно для
обработки продукта, отнесенного к тому же семейству продуктов. Процесс стерилизации может быть определен
производителем или разработчиком продукта для семейства продуктов, к которому отнесен продукт. Во всех слу
чаях должны быть отмечены пределы параметров процесса и ограничения воздействия, установленные при опре-
деленииии продукта. Примеры рабочих циклов проиллюстрированы в приложении Е.
А.9 Валидация
Целью валидации является установление того, что процесс стерилизации, разработанный в определении
процесса, может быть эффективно и воспроизводимо применен к стерилизационной загрузке. Валидация состоит
20