Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
b
) качество насыщенного пара или среды, переносящей тепло, допустимые для камеры стерили
затора (которые могут включать в себя проверки неконденсируемого газа, электропроводности подава
емой воды, примеси (примесей), влажности):
c) автоматический контроль (например, испытание для верификации того, что рабочий цикл не
прерывно правильно функционирует):
d) проникание пара.
e) процесс стерилизации (например, испытание для верификации того, что процесс стерилизации
остается воспроизводимым).
10.4 Производительность процесса стерилизации должна быть верифицирована с помощью ре
зультатов систем химических индикаторов (см. 8.8) или биологических индикаторов (см. 8.5 или 8.6),
если применяются, и с помощью подтверждения того, что в пределах определенных допусков регистри
руемые данные текущего контроля соответствуют данным валидации.
10.5 Для процессов с насыщенным паром данные должны включать в себя (если применяется):
a) температуру стерилизации, давление в камере и теоретическую температуру пара в течение
периода плато;
b
)длительность периода плато:
в) температуру в камере и давление в камере, по меньшей мере, для каждого этапа рабочего
цикла;
c) результаты, полученные с помощью устройств для испытания эффективности процесса;
d) температуры иУили давления в процессе проверки системы, если он используется как часть
процесса контроля.
10.6 Для процессов с закрытыми продуктами данные должны включать в себя (если применяется):
a) температуру (температуры), измеренную в устройстве для испытания эффективности процес
са. если оно используется как часть процесса контроля;
b
) профили температуры камеры и давления камеры для нагрева, воздействия и охлаждения;
c) профиль температуры для нагрева, воздействия и охлаждения продукта, расположенного в по
ложениях. определенных в 9.4.4 с), если используется как часть процесса контроля;
d) период плато или время выдержки;
e) значение (значения) для параметра (параметров) процесса для однородности тепловой среды
в камере стерилизатора;
0 результаты проверки стерилизационной загрузки для подтверждения сухости и чистоты системы
упаковки.
10.7 Все записи должны сохраняться в соответствии с 4.1.2.
11 Выпуск продукции после стерилизации
11.1 Должны быть определены процедуры по пересмотру записей и выпуска продукции после
стерилизации. Процедуры должны определять требования (см. 9.5.2 и 10.3 как соответствующие) для
определения процесса стерилизации как соответствующий. Если требование не удовлетворяется, про
дукт должен обозначаться как несоответствующий и с ним надо обращаться в соответствии с 4.4.
11.2 Должна быть определена система гарантии того, что обработанные и необработанные еди
ницы четко различаются.
12 Поддержание эффективности процесса
12.1 Демонстрация непрерывной эффективности
12.1.1 Продукт, предназначенный для стерилизации, должен соответствовать:
a) определению продукта в разделе 7;
b
) конфигурации загрузки, как определено в 6.1.1 j);
c) критерию размера и массы, определенным в 6.1.1 к).
12.1.2 Должно быть верифицировано успешное завершение периодических испытаний, калибро
вок. задач обслуживания и перекалибровки. выполненных через определенные интервалы времени.
12.1.3 Периодически должно верифицироваться качество условий, в которых быть подготовлен
и/или упакован продукт.
17